Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 13249   КомментариевКомментарии

Жители Чукотки страдают от атаки 25-метровых морских змей

В длину они достигают до 25 метров, а венчает их пузырь, напоминающий голову.

 

Странные змеевидные существа были обнаружены жителями сел южной части Чукотского полуострова.

Ученые объяснили, что эти гигантские «морские змеи» представляют собой водоросли, которые растут преимущественно у тихоокеанского побережья США. Однако по своей форме они очень напоминают змей.

По словам специалистов, эти водоросли появляются в феврале — марте, а в декабре отрываются от грунта и отправляются в путешествие по Тихому океану.

«Морские змеи» привлекали внимание моряков грузовых судов. Чаще всего необычных «существ» принимали за организмы животного происхождения и объекты антропогенного происхождения. Некоторые даже считали, что это какие-то мутанты. Но практически никто не догадывался о родстве «морских змей» с ламинарией (морская капуста), приводит «Лайф» сообщение национального парка «Берингия».

По-научному эти однолетние бурые водоросли называются нереоцистис Лютке (Nereocystis luetkeana). Такое название они получили в честь командира российского шлюпа «Сенявин» Федора Петровича Литке.

В длину ламинарии достигают до 25 метров, а венчает их пузырь, напоминающий голову.

Источник:
Тэги: чукотка, ламинарии

Новости по теме

На Камчатке и Чукотке зафиксировали стопроцентную явку на выборы президента

Явка в шести селах на Камчатке и в четырех — на Чукотке составила 100%, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные избирательных комиссий регионов.

Базы НЛО массово появляются на Чукотке

На пустынных территориях Чукотки вновь замечено НЛО. Местные жители заявляют, что эти безлюдные места стали скоплением инопланетных баз.

В России голодный вор оставил в магазине записку с извинениями

«Извени голод нещита», – пояснил он в послании, выведенном на кучке рассыпанной соли.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости