Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

На берег Чукотки высадились мутанты из США

Жители Чукотского полуострова России обнаружили на побережье странные змеевидные объекты, которые приняли за морских змей или мутантов.

 

Как сообщает пресс-служба российского национального парка «Берингия», «морских змей» в этом году можно было часто наблюдать после сильных штормов на пляжах полуострова.

«Коричневые «головы» и «тела», показывающиеся из морских волн, привлекали внимание и моряков с грузовых судов, проходящих по северу Берингова моря. По мнению одних, это, скорее всего, организмы животного происхождения: большие черви или же неизвестные науке морские змеи. Другие считали, что это объекты антропогенного происхождения. Третьи уверяли, что это какие-то мутанты. А вот о родстве «морских змей» с ламинарией (морской капустой) догадывались немногие», — говорится в сообщении.

Выяснилось, что странные «морские змеи» являются бурыми водорослями нереоцистис Лютке (Nereocystis luetkeana), которые распространены вдоль Тихоокеанского побережья Северной Америки.

Водоросль в среднем имеет длину до 25 метров, на ее конце — пузырь. Нереоцистис встречается на глубинах до 20 м. Его верхняя часть ствола с пузырем и длинными пластинами плавает у поверхности. Заросли нереоцистиса бывают настолько густыми, что через них невозможно пробраться на лодке.

Нереоцистис Лютке являются однолетними. Они начинают расти в феврале — марте, отрываются от грунта в декабре и отправляются путешествовать по Тихому океану.

Источник:

Новости по теме

Пользователи cообщили о проблемах с Центром обновлений в Windows 7

Ряд пользователей ОС Windows 7 сообщили о проблемах с сервисом Windows Update

Нацбанк обновил правила использования и раскрытия банковской тайны

Национальный банк Украины обновил действующие нормы правил хранения, защиты, использования и раскрытия банковской тайны и урегулировал вопросы раскрытия банками в электронном виде информации, содержащей банковскую тайну

Саакашвили позвал следователей в палаточный городок

Лидер «Руха новых сил» Михеил Саакашвили заявляет, что не пойдет на допрос, но готов принять следователей в палаточном городке под Верховной Радой.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости