Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 712   КомментариевКомментарии

На берег Чукотки высадились мутанты из США

Жители Чукотского полуострова России обнаружили на побережье странные змеевидные объекты, которые приняли за морских змей или мутантов.

 

Как сообщает пресс-служба российского национального парка «Берингия», «морских змей» в этом году можно было часто наблюдать после сильных штормов на пляжах полуострова.

«Коричневые «головы» и «тела», показывающиеся из морских волн, привлекали внимание и моряков с грузовых судов, проходящих по северу Берингова моря. По мнению одних, это, скорее всего, организмы животного происхождения: большие черви или же неизвестные науке морские змеи. Другие считали, что это объекты антропогенного происхождения. Третьи уверяли, что это какие-то мутанты. А вот о родстве «морских змей» с ламинарией (морской капустой) догадывались немногие», — говорится в сообщении.

Выяснилось, что странные «морские змеи» являются бурыми водорослями нереоцистис Лютке (Nereocystis luetkeana), которые распространены вдоль Тихоокеанского побережья Северной Америки.

Водоросль в среднем имеет длину до 25 метров, на ее конце — пузырь. Нереоцистис встречается на глубинах до 20 м. Его верхняя часть ствола с пузырем и длинными пластинами плавает у поверхности. Заросли нереоцистиса бывают настолько густыми, что через них невозможно пробраться на лодке.

Нереоцистис Лютке являются однолетними. Они начинают расти в феврале — марте, отрываются от грунта в декабре и отправляются путешествовать по Тихому океану.

Источник:

Новости по теме

Парламент одобрил разработанный Госэнергоэффективности Закон о присоединении Украины к IRENA

5 декабря парламентом принят разработанный Госэнергоэффективности Закон Украины «О присоединении Украины к Уставу Международного агентства по возобновляемым источникам энергии IRENA за основу и в целом

Смогут ли Россия и Китай победить американский истребитель F-22 Raptor?

F-22 – единственный истребитель пятого поколения в ВВС США, который предназначен для завоевания превосходства в воздухе

Пользователи cообщили о проблемах с Центром обновлений в Windows 7

Ряд пользователей ОС Windows 7 сообщили о проблемах с сервисом Windows Update

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости