Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Порошенко назвал протесты под Радой вражеской «гоп-компанией»

Президент Украины Петр Порошенко назвал палаточный городок сторонников экс-президента Грузии Михеила Саакашвили под Верховной Радой Украины «гоп-компанией»,

 

Глава государства отметил, что то, что вчера увидела вся страна, ошеломило и шокировало. Об этом он заявил во время визита на Яворовский полигон во Львовской области, передает УНН.

«Думал, меня трудно удивить. Но то, что вчера увидела вся страна, ошеломило и шокировало», – отметил Президент.

Он также добавил, что армия не для того держит фронт, чтобы враг орудовал в глубоком тылу.

«Я благодарю СБУ и ГПУ за профессиональную работу в защите национальных интересов государства. Мы даем отпор профинансированной из Москвы гоп-компании, и я чувствую в этом поддержку со стороны общества. Президент и правительство уважает право граждан на мирный протест, в отличие от организаторов, которые жаждут крови, которые провоцировали силовиков», – заявил П.Порошенко.

Напомним, ГПУ объявила Саакашвили в розыск по трем статьям УК. Под стенами ВР утром 6 декабря на исполнение поручения ГПУ полиция и Служба безопасности Украины проводили мероприятия по розыску и задержанию Саакашвили. По версии правоохранителей, активисты начали оказывать сопротивление и провоцировать правоохранителей.

Ранее Генпрокурор Луценко заявил, что окружение Саакашвили за деньги Курченко устраивало акции протеста ради захвата власти.

Источник:
Тэги: Петр Порошенко

Новости по теме

Порошенко пригласил Си Цзиньпина в Украину

Президент положительно оценил результаты третьего заседания украинско-китайской межправительственной комиссии по сотрудничеству.

Пранкер Лексус разыграл Порошенко от имени премьера Грузии

Российский пранкер Лексус (Алексей Столяров) разыграл президента Украины Петра Порошенко от имени премьер-министра Грузии.

Порошенко прокомментировал блокирование NewsOne

Иногда такие действия являются реакцией на бездействие тех органов, которые должны оперативно реагировать.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости