Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 292   КомментариевКомментарии

Порошенко назвал протесты под Радой вражеской «гоп-компанией»

Президент Украины Петр Порошенко назвал палаточный городок сторонников экс-президента Грузии Михеила Саакашвили под Верховной Радой Украины «гоп-компанией»,

 

Глава государства отметил, что то, что вчера увидела вся страна, ошеломило и шокировало. Об этом он заявил во время визита на Яворовский полигон во Львовской области, передает УНН.

«Думал, меня трудно удивить. Но то, что вчера увидела вся страна, ошеломило и шокировало», – отметил Президент.

Он также добавил, что армия не для того держит фронт, чтобы враг орудовал в глубоком тылу.

«Я благодарю СБУ и ГПУ за профессиональную работу в защите национальных интересов государства. Мы даем отпор профинансированной из Москвы гоп-компании, и я чувствую в этом поддержку со стороны общества. Президент и правительство уважает право граждан на мирный протест, в отличие от организаторов, которые жаждут крови, которые провоцировали силовиков», – заявил П.Порошенко.

Напомним, ГПУ объявила Саакашвили в розыск по трем статьям УК. Под стенами ВР утром 6 декабря на исполнение поручения ГПУ полиция и Служба безопасности Украины проводили мероприятия по розыску и задержанию Саакашвили. По версии правоохранителей, активисты начали оказывать сопротивление и провоцировать правоохранителей.

Ранее Генпрокурор Луценко заявил, что окружение Саакашвили за деньги Курченко устраивало акции протеста ради захвата власти.

Источник:
Тэги: Петр Порошенко

Новости по теме

Порошенко подал Раде новых членов ЦИК

В Верховную Раду внесли обновленное президентское представление на назначение членов Центральной избирательной комиссии.

Саакашвили призвал Порошенко уйти в отставку

В Киеве собрались около двух тысяч сторонников Михаила Саакашвили, чтобы провести марш за отставку президента Украины Петр Порошенко.

Порошенко благодарен США за «кремлевский список»

Президент благодарен за публикацию «кремлевского списка», предусмотренного новым законом о санкциях против российских олигархов и людей из окружения Путина.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости