Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 135   КомментариевКомментарии

Госдума выгнала из здания первых американских журналистов

Депутаты проголосовали за запрет на вход иностранных СМИ в здание парламента. Пока возможности наблюдать за работой Государственной думы лишили журналистов двух американских изданий.

 

Как сообщает «Газета.ру» со ссылкой на «Интерфакс», 6 декабря аккредитацию в парламент отобрали у «Радио Свободы» и «Голоса Америки». Документ вступает в силу с момента его принятия. Под санкции попали два из девяти изданий, накануне получивших от Министерства юстиции РФ ярлык «иностранный агент». «Фонтанка» спросила о том, как живется с новым статусом.

«Мы заинтересованы в свободе слова и не собираемся ее ограничивать. И принимая это решение, мы принимаем именно потому, что мы говорим: мы защищали и будем защищать своих журналистов, мы защищали и будем защищать свои государственные интересы. Мы никогда не будем мириться с тем, кто неуважительно относится к нашим правам и к нашим интересам», – уточнила в ходе заседания глава думского комитета по контролю и регламенту Ольга Савастьянова.

Напомним, это решение – зеркальный ответ на отзыв аккредитации RT в конгрессе США. От информации RT America отрезали после того, как телеканал в США получил статус иностранного агента. Ответом России стал закон о СМИ-иноагентах, 25 ноября подписанный Владимиром Путиным. Санкциями за его нарушения хотят дополнить Кодекс об административных правонарушениях. Верхней границей штрафа предлагают сделать 5 млн рублей.

Источник:
Тэги: Госдума, журналисты

Новости по теме

В Госдуме РФ призвали наказать украинского футболиста

Член комитета Госдумы России по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев предложил наказать защитника ПАОК Евгения Хачериди.

Африканцы напали на журналистов BBC, посчитав их вампирами

Жители африканской деревни на севере Республики Малави пытались учинить самосуд над съемочной группой телерадиокомпании BBC.

Американским журналистам хотят запретить посещать Госдуму РФ

Госдума России примет постановление о запрете посещать нижнюю палату журналистам всех американских СМИ в ответ на лишение журналистов RT аккредитации в конгрессе США.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости