Загрузка...

Астрономы получили детальные снимки астероидов Солнечной системы

Астрономы с помощью Очень большого телескопа Европейской южной обсерватории получили детальные снимки четырех астероидов из Главного пояса. Снимки были опубликованы на сайте обсерватории.

 

На снимке изображены астероиды 29 Amphitrite, 324 Bamberga, 2 Pallas и 89 Julia. Паллада (2 Pallas) названа в честь греческой богини Афины Паллады.

Ее размер составляет около 510 километров и, таким образом, она является третьим по размеру астероидом Главного пояса и одним из крупнейших во всей Солнечной системе. В ней сосредоточено около 7% всей массы Главного пояса — когда-то ее классифицировали как планету.

Астероид Юлия (89 Julia) втрое меньше по размерам, чем Паллада; считается, что он назван в честь святой Джулии Корсиканской. Он состоит из каменистых пород и поэтому классифицируется как астероид S-типа, как и Амфитрита (29 Amphitrite), открытая только в 1854 году.

Бамберга (324 Bamberga), один из крупнейших астероидов C-типа в Главном поясе, открыта еще позже: Иоганн Палиса нашел ее в 1892 г. Сейчас считается, что астероиды C-типа, возможно, попали в Главный пояс из внешних областей Солнечной системы вследствие миграции планет-гигантов. В их недрах, возможно, содержится лед.

Источник:

Новости по теме

Делай как Цукерберг: лучшие методы мотивации сотрудников

Совсем не удивительно, что тысячи американцев мечтают работать в главном офисе Facebook

Комплексы Patriot оказались бесполезны против ракет советского времени

Противоракетам американского производства MIM-104 Patriot не удалось перехватить боеголовку ракеты Burkan-2H, выпущенной в ноябре 2017 года йеменскими хуситами по международному аэропорту Король Халид в Саудовской Аравии, сообщает The New York Times

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости