Загрузка...

Кабмин согласовал предоставление госгарантий по кредиту «Энергоатома» на $250 млн

Для строительства Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ) Кабинет министров Украины согласовал предоставление государственных гарантий по кредиту НАЭК «Энергоатом» на $250 млн

 

Соответствующее решение правительство приняло на заседании в Киеве в среду. НАЭК «Энергоатом» планирует подписать редитное соглашение с Bank of America Merrill Lynch (BofA-ML) о привлечении $250 млн на сооружение ЦХОЯТ.

«Энергоатом» является оператором всех четырех действующих АЭС Украины. Эксплуатирует 15 энергоблоков, оснащенных водо-водяными энергетическими реакторами общей установленной электрической мощностью 13,835 ГВт.

Стоит напомнить, что украинские телезрители смогут увидеть ХХIII зимние Олимпийские игры в 2018 году и XXXII летние Олимпийские игры в 2020 году.

Правительство выделит необходимые для покупки лицензии на трансляцию этих соревнований средства Национальной общественной телекомпании Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного комитета телевидения и радиовещания.

Источник:

Новости по теме

Эксперты назвали проблемы Пенсионного фонда

Эксперты назвали дефицит Пенсионного фонда одной из главных проблем Украины

Комплексы Patriot оказались бесполезны против ракет советского времени

Противоракетам американского производства MIM-104 Patriot не удалось перехватить боеголовку ракеты Burkan-2H, выпущенной в ноябре 2017 года йеменскими хуситами по международному аэропорту Король Халид в Саудовской Аравии, сообщает The New York Times

Луценко пообещал посадить Сытника

Генеральный прокурор Юрий Луценко призвал Национальное антикоррупционное бюро Украины к конструктиву и заявил, что руководитель структуры Артем Сытник будет нести уголовную ответственность за допущенные ошибки.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости