Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 157   КомментариевКомментарии

Послы стран G7 сделали заявление о деле Саакашвили

Послы стран «Большой семерки» обнародовали заявление по ситуации с попыткой задержания лидера партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили.

 

«Мы знаем, что господина Саакашвили задержали, и протесты продолжаются. Мы внимательно следим за развитием ситуации. Призываем всех всецело уважать и поддерживать конституционный строй и правовую систему в Украине, соблюдать права и обязанности мирного протеста и воздерживаться от попыток дестабилизации. Мы также ожидаем, что расследование будет проведено оперативно и в соответствии с юридическими обязательствами Украины», – сказано в нем.

Напомним, утром 5 декабря Саакашвили пришли задерживать по подозрению в сотрудничестве с беглым олигархом Сергеем Курченко. Саакашвили вменяют получение денег от Сергея Курченко (ч.1 ст.256 УК). Генпрокуратура заявила, что Саакашвили получил от Курченко 500 тыс. долларов на акции протеста. Также ГПУ выложила запись разговора Саакашвили с Курченко.

Саакашвили пытался избежать задержания, забравшись на крышу многоэтажного дома по улице Костельная возле Майдана Независимости. Корреспондент LB.ua стал свидетелем, как он угрожал спрыгнуть. На крышу по пожарной лестнице взобрался спецназ и задержал его. Саакашвили посадили в микроавтобус СБУ и попытались увезти на улицу Владимирскую для следственных действий, но проезд заблокировали его сторонники. В итоге они вытащили политика из микроавтобуса и освободили. Сейчас Саакашвили объявлен в розыск, при этом он остается среди протестующих в Киеве.

Источник:
Тэги: Михаил Саакашвили

Новости по теме

Саакашвили рассказал о кокаине в своей жизни

Михеил Саакашвили рассказал о слухах касаемо употребления им кокаина, которые, по его словам, распространялись в западной прессе после Российско-грузинской войны 2008 года, а недавно были подхвачены украинскими СМИ.

Саакашвили как «сбитый летчик» пытается поднять свой рейтинг за счет Сенцова и Медведчука, – журналист

Михаил Саакашвили никак не может смириться, что выпал из информационного поля, поэтому не брезгует любым поводом, чтобы хоть как-то «засветиться».

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости