Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Послы стран G7 сделали заявление о деле Саакашвили

Послы стран «Большой семерки» обнародовали заявление по ситуации с попыткой задержания лидера партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили.

 

«Мы знаем, что господина Саакашвили задержали, и протесты продолжаются. Мы внимательно следим за развитием ситуации. Призываем всех всецело уважать и поддерживать конституционный строй и правовую систему в Украине, соблюдать права и обязанности мирного протеста и воздерживаться от попыток дестабилизации. Мы также ожидаем, что расследование будет проведено оперативно и в соответствии с юридическими обязательствами Украины», – сказано в нем.

Напомним, утром 5 декабря Саакашвили пришли задерживать по подозрению в сотрудничестве с беглым олигархом Сергеем Курченко. Саакашвили вменяют получение денег от Сергея Курченко (ч.1 ст.256 УК). Генпрокуратура заявила, что Саакашвили получил от Курченко 500 тыс. долларов на акции протеста. Также ГПУ выложила запись разговора Саакашвили с Курченко.

Саакашвили пытался избежать задержания, забравшись на крышу многоэтажного дома по улице Костельная возле Майдана Независимости. Корреспондент LB.ua стал свидетелем, как он угрожал спрыгнуть. На крышу по пожарной лестнице взобрался спецназ и задержал его. Саакашвили посадили в микроавтобус СБУ и попытались увезти на улицу Владимирскую для следственных действий, но проезд заблокировали его сторонники. В итоге они вытащили политика из микроавтобуса и освободили. Сейчас Саакашвили объявлен в розыск, при этом он остается среди протестующих в Киеве.

Источник:
Тэги: Михаил Саакашвили

Новости по теме

Пранкер Лексус назвал пленки Саакашвили-Курченко дешевым фейком

Известный российский пранкер Лексус высказал «Стране» свое мнение по поводу достоверности опубликованных пленок якобы разговора Михаила Саакашвили с Сергеем Курченко.

Саакашвили позвал следователей в палаточный городок

Лидер «Руха новых сил» Михеил Саакашвили заявляет, что не пойдет на допрос, но готов принять следователей в палаточном городке под Верховной Радой.

Полиция пыталась штурмовать палаточный городок сторонников Саакашвили

Ссреди сторонников Саакашвили есть пострадавшие. Протестующие укрепляют баррикады и сносят шины в палаточный городок.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости