Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 120   КомментариевКомментарии

НАТО возобновило военные контакты с Россией

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил о возобновлении контактов альянса с Россией по военным каналам.

 

«После долгого перерыва в использовании контактов по военной линии эти каналы были использованы главой военного комитета и главнокомандующим войсками НАТО в Европе. Они оба изучают, как сделать так, чтобы эти каналы функционировали», – сказал он в среду на пресс-конференции в Брюсселе.

Генсек отметил, что инициатива по возобновлению контактов по военной линии была выдвинута во время заседания Совета Россия-НАТО и должна привести к обеспечению безопасности в воздухе над Балтийским морем.

Также, по словам Столтенберга, важно, чтобы стороны информировали друг друга об учениях.

Представитель Украины в НАТО, посол Вадим Пристайко высказал обеспокоенность в связи с активизацией контактов альянса с Россией.

«Что нас действительно беспокоит, так это то, что часть этого диалога становится все более активной, когда уже трудно отличить, чем он отличается от возвращения к business as usual. Это не может не беспокоить украинскую сторону», – сказал Пристайко.

Источник:
Тэги: Россия, НАТО

Новости по теме

Российская армия устраивает провокации на учениях НАТО в Арктике

Российские истребители и корабли пытаются устроить провокации на военных учениях Нидерландов и Великобритании за Полярным кругом

Генсек НАТО заявил о нарушении Россией договора о ликвидации ракет

Россия до сих пор не предоставила убедительной информации о новой ракетной системе 9M729, заявил Йенс Столтенберг накануне встречи министров обороны НАТО.

Украине не надо разрешения РФ на вступление в НАТО, – Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг высказался за право Украины самой решать вопрос о курсе на вступление в НАТО.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости