Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 70   КомментариевКомментарии

Евродепутата от Венгрии обвинили в шпионаже в пользу России

По версии следствия, депутат часто встречался с российскими дипломатами и посещал Москву. Ковач отрицает связи с венгерскими или иностранными спецслужбами.

 

Венгерская прокуратура обвинила депутата Европарламента от Венгрии Белу Ковача в шпионаже в пользу России. Как сообщает агентство Reuters, политика подозревают в сборе информации о работе институтов Евросоюза в интересах российских спецслужб.

Ковач – депутат от венгерской праворадикальной партии Jobbik, которая выступает в поддержку президента России Владимира Путина. По версии следствия, депутат часто встречался с российскими дипломатами и посещал Москву. Ковач отрицает связи с венгерскими или иностранными спецслужбами.

Прокуратура Венгрии также подозревает Ковача в мошенничестве на сумму более 21 тысячи евро. Как выяснило Европейское бюро по борьбе с мошенничеством, в 2012–2013 годах депутат фиктивно трудоустроил в Европейский парламент четверых стажеров, которые не ходили на работу.

Источник:
Тэги: Россия, шпионаж, Венгрия

Новости по теме

Глава МИД Венгрии опроверг конфликт с Украиной по заказу Кремля

Глава венгерского МИД Петер Сийярто опроверг, что Венгрия могла бы проводить свою политику в отношении Украины «по заказу» России.

Россия использует штаб-квартиру ООН для шпионской деятельности, – США

США начали процесс выдворения 12 сотрудников российской разведки из миссии РФ при ООН – они злоупотребили привилегией пребывания в США.

Глава Минобороны Британии обвинил Россию в шпионаже

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон обвинил Россию в шпионаже за британской стратегической инфраструктурой.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости