Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 73   КомментариевКомментарии

Евродепутата от Венгрии обвинили в шпионаже в пользу России

По версии следствия, депутат часто встречался с российскими дипломатами и посещал Москву. Ковач отрицает связи с венгерскими или иностранными спецслужбами.

 

Венгерская прокуратура обвинила депутата Европарламента от Венгрии Белу Ковача в шпионаже в пользу России. Как сообщает агентство Reuters, политика подозревают в сборе информации о работе институтов Евросоюза в интересах российских спецслужб.

Ковач – депутат от венгерской праворадикальной партии Jobbik, которая выступает в поддержку президента России Владимира Путина. По версии следствия, депутат часто встречался с российскими дипломатами и посещал Москву. Ковач отрицает связи с венгерскими или иностранными спецслужбами.

Прокуратура Венгрии также подозревает Ковача в мошенничестве на сумму более 21 тысячи евро. Как выяснило Европейское бюро по борьбе с мошенничеством, в 2012–2013 годах депутат фиктивно трудоустроил в Европейский парламент четверых стажеров, которые не ходили на работу.

Источник:
Тэги: Россия, шпионаж, Венгрия

Новости по теме

Венгрия не поддерживает продление санкций против России

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что странам Евросоюза необходимо обсуждать эффективность санкций в отношении России перед тем, как их продлять.

Россия пошла на недопустимую эскалацию, – МИД Швецарии

Активность разведывательных служб разных стран являются ежедневной рутиной для Швейцарии, но Россия пошла на недопустимую эскалацию.

Франция обвинила Россию в шпионаже

Россия пыталась перехватить данные с французско-итальянского спутника, используемого военными. Инцидент произошел на высоте около 36 тысяч километров.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости