Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Евродепутата от Венгрии обвинили в шпионаже в пользу России

По версии следствия, депутат часто встречался с российскими дипломатами и посещал Москву. Ковач отрицает связи с венгерскими или иностранными спецслужбами.

 

Венгерская прокуратура обвинила депутата Европарламента от Венгрии Белу Ковача в шпионаже в пользу России. Как сообщает агентство Reuters, политика подозревают в сборе информации о работе институтов Евросоюза в интересах российских спецслужб.

Ковач – депутат от венгерской праворадикальной партии Jobbik, которая выступает в поддержку президента России Владимира Путина. По версии следствия, депутат часто встречался с российскими дипломатами и посещал Москву. Ковач отрицает связи с венгерскими или иностранными спецслужбами.

Прокуратура Венгрии также подозревает Ковача в мошенничестве на сумму более 21 тысячи евро. Как выяснило Европейское бюро по борьбе с мошенничеством, в 2012–2013 годах депутат фиктивно трудоустроил в Европейский парламент четверых стажеров, которые не ходили на работу.

Источник:
Тэги: Россия, шпионаж, Венгрия

Новости по теме

В столице Венгрии прошел антироссийский марш

«Мы не хотим, чтобы, прикрываясь газопроводами, русские проникли в нашу политическую элиту», – заявили организаторы митинга.

В Польше судили юриста за шпионаж в пользу России

Суд в Варшаве приговорил юриста, имеющего российское и польское гражданство, к четырем годам тюрьмы, признав его виновным в шпионаже в пользу России.

Российские дипломаты поддерживали и финансировали венгерских неонацистов

Дипломаты из РФ и люди в российской военной форме участвовали в тренировках членов венгерской неонацистской организации «Движение национальный фронт» (MNA).

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости