Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 70   КомментариевКомментарии

Суд выпустил подозреваемого в растрате $17 млн экс-нардепа Мартыненко за границу

Соломенский райсуд Киева 6 декабря разрешил вернуть паспорта для выезда за границу бывшему народному депутату Николаю Мартыненко, в отношении которого НАБУ ведет следствие.

 

Об этом медиа Громадське сообщил прокурор САП Андрей Перов.

Ранее в суде адвокаты Мартыненко добивались его выезда в Швейцарию. Экс-нардеп объяснил свои намерения необходимостью дать показания по делу, которое расследуется в Швейцарии.

При этом Швейцария в августе направила украинским следователям Национального антикоррупционного бюро материалы расследования в отношении бывшего народного депутата Николая Мартыненко. Глава НАБУ Артем Сытник оценивал новые материалыкак «мощную доказательную базу».

Напомним, в Украине бывшего депутата Рады от фракции Народный фронт Николая Мартыненко подозревают в причастности к растрате $17,28 млн на государственном предприятии Восточный горно-обогатительный комбинат при поставках уранового концентрата из Казахстана через австрийскую компанию-посредника Steuermann.

Первоначально же суд избрал Мартыненко меру пресечения в виде личного поручительства. Политика обязали сдать загранпаспорт и не покидать Украину, однако за него поручился ряд народных депутатов и министров, в том числе глава Минифраструктуры Владимир Омелян и министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

Мартыненко отрицает выдвинутые против него обвинения.

Источник:
Тэги: коррупция, суд, Николай Мартыненко

Новости по теме

Арестованного на заседании Кабмина главу ГСЧС вернули на должность

Окружной админсуд Киева признал противозаконным и отменил увольнение Сергея Бочковского с должности главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Завершено расследование дела против Мартыненко

Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро завершили досудебное расследование производства против бывшего депутата Верховной Рады Николая Мартыненко.

Апелляционный суд оставил Мартыненко на свободе

Апелляционный суд Киева оставил без изменений меру пресечения бывшему народному депутату Украины Николаю Мартыненко в виде личного поручительства ряда народных депутатов

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости