Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 83   КомментариевКомментарии

США будут добиваться размещения миротворцев на Донбассе

Об этом глава американского внешнеполитического ведомства заявил накануне запланированных переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.

 

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что приоритетом в решении конфликта на Донбассе является достижения согласия об отправке туда миротворческой миссии ООН.

Об этом глава американского внешнеполитического ведомства заявил в среду, 6 декабря, накануне запланированных переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.

«Россия долго сопротивлялась идее привлечения миротворческих сил, однако сейчас она согласилась», – цитирует слова Тиллерсона, сказанные после переговоров с союзниками по НАТО, информагентство AFP.

Впрочем, он отметил, что до сих пор есть «серьезные разногласия» по объему мандата такой миссии, поэтому переговоры Вашингтона и Москвы будут продолжаться.

Напомним, 5 сентября президент РФ Владимир Путин выразил поддержку идее разместить на востоке Украины миротворческую миссию. При этом она должна стоять только на линии разграничения

Источник:
Тэги: Донбасс, миротворцы, Рекс Тиллерсон

Новости по теме

Россия блокирует в ООН переговоры о миротворцах на Донбассе

Переговоры в Совете безопасности ООН относительно миротворческой миссии на Донбассе застопорились из-за нежелания российской стороны переключиться с пустых обещаний на конкретные действия.

Волкер увидел изменение позиции Москвы по миротворцам на Донбассе

Об этом он заявил в понедельник, 29 января, во время телефонного брифинга с журналистами по результатам встречи с помощником президента РФ Владиславом Сурковым.

Порошенко поговорил с Тиллерсоном о миссии ООН на Донбассе

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном. Об этом сообщается на сайте президента.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости