Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Путину доложили о полной победе над ИГИЛ

Все вооруженные формирования «Исламского государства» в Сирии уничтожены. Об этом сообщил начальник российского генштаба Валерий Герасимов.

 

О полной победе над ИГИЛ министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину.

«Все бандформирования ИГИЛ на территории Сирии уничтожены, а сама территория освобождена. Министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу доложил об этом час назад Верховному главнокомандующему, президенту Владимиру Путину», – сказал начальник генштаба.

По его словам, в среду подразделения сирийской армии разгромили остававшиеся группировки ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор.

«Таким образом, на сегодняшний день территории, подконтрольной ИГИЛ, на территории Сирии не существует», – заключил Герасимов.

Накануне, 5 декабря, российское минобороны заявило, что сирийские правительственные войска приступили к уничтожению последнего анклава ИГИЛ на востоке Сирии.

В ноябре российские власти заявляли, что до конца года российская операция в Сирии должна быть закончена.

20 ноября в Сочи прошли переговоры Путина и президента Сирии Башара Асада, по итогам которых они пообещали скорое завершение российской операции в Сирии.

Эксперты предполагали, что Путин постарается завершить российскую часть операции в Сирии до начала предвыборной президентской кампании. В среду, 6 декабря, выступая на концерте по случаю 85-летия завода ГАЗ, Путин заявил о решении баллотировать на новый срок.

Россия воюет в Сирии уже больше двух лет. Среди аналитиков распространена точка зрения о том, что истинной целью вмешательства России в конфликт является желание увеличить свой вес на международной арене и использовать сирийскую тему в геополитическом торге с другими мировыми державами.

Источник:
Тэги: Путин, ИГИЛ

Новости по теме

Путин не против участия россиян в Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом

По его словам, российские власти «сами дали повод» для решения Международного олимпийского комитета (МОК) об отстранении сборной от Олимпийских игр.

Путин надеется, что использовать ядерное оружие против ИГИЛ не придется

Президент Владимир Путин надеется, что в ходе кампании по борьбе с террористами запрещенного в России «Исламского государства» не потребуется использовать ракеты с ядерными боеголовками.

Россия отказалась доказывать закупку Турцией нефти у ИГИЛ

В Кремле отказались опубликовать доказательства того, что Турция закупает нефть у «Исламского государства» (запрещенная в РФ террористическая группировка).

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости