Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 131   КомментариевКомментарии

Путину доложили о полной победе над ИГИЛ

Все вооруженные формирования «Исламского государства» в Сирии уничтожены. Об этом сообщил начальник российского генштаба Валерий Герасимов.

 

О полной победе над ИГИЛ министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину.

«Все бандформирования ИГИЛ на территории Сирии уничтожены, а сама территория освобождена. Министр обороны России, генерал армии Сергей Шойгу доложил об этом час назад Верховному главнокомандующему, президенту Владимиру Путину», – сказал начальник генштаба.

По его словам, в среду подразделения сирийской армии разгромили остававшиеся группировки ИГИЛ в провинции Дейр-эз-Зор.

«Таким образом, на сегодняшний день территории, подконтрольной ИГИЛ, на территории Сирии не существует», – заключил Герасимов.

Накануне, 5 декабря, российское минобороны заявило, что сирийские правительственные войска приступили к уничтожению последнего анклава ИГИЛ на востоке Сирии.

В ноябре российские власти заявляли, что до конца года российская операция в Сирии должна быть закончена.

20 ноября в Сочи прошли переговоры Путина и президента Сирии Башара Асада, по итогам которых они пообещали скорое завершение российской операции в Сирии.

Эксперты предполагали, что Путин постарается завершить российскую часть операции в Сирии до начала предвыборной президентской кампании. В среду, 6 декабря, выступая на концерте по случаю 85-летия завода ГАЗ, Путин заявил о решении баллотировать на новый срок.

Россия воюет в Сирии уже больше двух лет. Среди аналитиков распространена точка зрения о том, что истинной целью вмешательства России в конфликт является желание увеличить свой вес на международной арене и использовать сирийскую тему в геополитическом торге с другими мировыми державами.

Источник:
Тэги: Путин, ИГИЛ

Новости по теме

В России оштрафовали астролога за прогноз победы Путина на выборах

В Приморском крае Роскомнадзор оштрафовал астролога Александра Ремпеля за публикацию прогноза о победе Владимира Путина в предвыборный период.

Путин надеется, что использовать ядерное оружие против ИГИЛ не придется

Президент Владимир Путин надеется, что в ходе кампании по борьбе с террористами запрещенного в России «Исламского государства» не потребуется использовать ракеты с ядерными боеголовками.

Россия отказалась доказывать закупку Турцией нефти у ИГИЛ

В Кремле отказались опубликовать доказательства того, что Турция закупает нефть у «Исламского государства» (запрещенная в РФ террористическая группировка).

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости