Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Глава МОК доволен решением об отстранении России

По его словам, МОК возьмет на себя все расходы по обеспечению участия россиян в Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом.

 

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах назвал решение об отстранении сборной России от зимних Олимпийских игр-2018 в Пхенчхане адекватным.

«МОК принял решение, исходя из сложившейся ситуации. Это не компромисс. Мы неоднократно подчеркивали, что исполком МОК примет свободное и независимое решение, что и произошло. Мы не испытывали никакого давления ни с какой стороны», — сказал Бах.

По его словам, МОК возьмет на себя все расходы по обеспечению участия россиян в Олимпиаде-2018 под нейтральным флагом.

«Если МОК приглашает атлетов, то мы покрываем их расходы. Российские атлеты будут рассматриваться как любые другие спортсмены, выступающие на турнире. Они будут размещены бесплатно, будут питаться бесплатно, будет оплачена часть сопровождающего персонала», — добавил он.

Источник:
Тэги: Россия, Олимпиада, МОК

Новости по теме

МОК отложил принятие решения об участии России в Олимпиаде-2018

17 национальных антидопинговых агентств, в том числе, США, призвали в прошлом месяце к полному запрету на участие в Олимпиаде атлетов из России.

НОК Канады требует отстранить Россию от Олимпиады-2018

Президент Национального олимпийского комитета Канады Триша Смит призвала Международный олимпийский комитет немедленно ввести санкции против России.

Окончательное решение об участии россиян в Олимпиаде примет комиссия МОК из трех человек

В нее войдут член исполкома МОК Хуан Антонио Самаранч-младший, руководитель медкомиссии МОК Угур Эрденер и глава комиссии атлетов Клаудия Бокель.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости