Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 1757   КомментариевКомментарии

ФБР назвало генпрокурора Луценко лжецом

Генпрокурор Луценко раньше заявил, что весь аппарат НАБУ – нелегальный и обвинил агентство в сотрудничестве с «иностранными агентами».

 

Федеральное бюро расследований США предоставило Голосу Америки официальное заявление о характере работы в Украине.

«В июне 2016-го года, ФБР и НАБУ приняли Меморандум о взаимопонимании. Этот меморандум позволяет ФБР предоставлять НАБУ и Специальной антикоррупционной прокуратуре (САП) помощь в сфере расследований, подготовки развития. ФБР придерживается законов Украины и никогда не работает за пределами, определенными Меморандумом о взаимопонимании», – говорится в заявлении.

Отмечается, что сотрудники ФБР работают в НАБУ на временной, ротационной основе и не являются оперативным агентами. «Любые заявления об обратном – ложные», – заверили в ФБР.

«Искоренение коррупции является приоритетом для ФБР и мы постоянно работаем с нашими партнерами в правоохранительных агентствах во всем мире, чтобы расследовать коррупцию и предоставить помощь, когда нас об этом просят. Мы ценим наши отношения с НАБУ и САП и считаем, что их сотрудники – профессионалы и заслуживают доверия. НАБУ и САП – еще молодые организации, которые столкнулись с большими вызовами в работе, которую они делали для Украины», – подчеркивают в ответе.

ФБР заверило, что будет и в дальнейшем предоставлять НАБУ и САП помощь и поддержку.

Позже бюро добавило к тексту заявления предложение: «В борьбе с коррупцией все правоохранительные органи должны работать совместно».

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что весь аппарат НАБУ является нелегальным, десятки агентов выбраны по незаконным закрытым процедурам и обвинил агентство в сотрудничестве с «иностранными агентами».

Источник:
Тэги: Юрий Луценко, ФБР

Новости по теме

Порошенко не принял отставку Луценко

Президент Петр Порошенко вернул генеральному прокурору Юрию Луценко его заявление об отставке.

Луценко пожаловался на Порошенко

Генеральный прокурор Юрий Луценко в эфире программы “Право на власть” заявил о том, что у него был острый разговор с президентом Украины Петром Порошенко по поводу своего заявления об отставке

После НАБУ Луценко взялся за ФБР

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко раскритиковал главу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника за заявления о том, что в спецоперации ведомства участвовали сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР).

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости