Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 1736   КомментариевКомментарии

ФБР назвало генпрокурора Луценко лжецом

Генпрокурор Луценко раньше заявил, что весь аппарат НАБУ – нелегальный и обвинил агентство в сотрудничестве с «иностранными агентами».

 

Федеральное бюро расследований США предоставило Голосу Америки официальное заявление о характере работы в Украине.

«В июне 2016-го года, ФБР и НАБУ приняли Меморандум о взаимопонимании. Этот меморандум позволяет ФБР предоставлять НАБУ и Специальной антикоррупционной прокуратуре (САП) помощь в сфере расследований, подготовки развития. ФБР придерживается законов Украины и никогда не работает за пределами, определенными Меморандумом о взаимопонимании», – говорится в заявлении.

Отмечается, что сотрудники ФБР работают в НАБУ на временной, ротационной основе и не являются оперативным агентами. «Любые заявления об обратном – ложные», – заверили в ФБР.

«Искоренение коррупции является приоритетом для ФБР и мы постоянно работаем с нашими партнерами в правоохранительных агентствах во всем мире, чтобы расследовать коррупцию и предоставить помощь, когда нас об этом просят. Мы ценим наши отношения с НАБУ и САП и считаем, что их сотрудники – профессионалы и заслуживают доверия. НАБУ и САП – еще молодые организации, которые столкнулись с большими вызовами в работе, которую они делали для Украины», – подчеркивают в ответе.

ФБР заверило, что будет и в дальнейшем предоставлять НАБУ и САП помощь и поддержку.

Позже бюро добавило к тексту заявления предложение: «В борьбе с коррупцией все правоохранительные органи должны работать совместно».

Ранее генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что весь аппарат НАБУ является нелегальным, десятки агентов выбраны по незаконным закрытым процедурам и обвинил агентство в сотрудничестве с «иностранными агентами».

Источник:
Тэги: Юрий Луценко, ФБР

Новости по теме

ФБР обыскало офис личного адвоката Трампа

Агенты ФБР провели обыск в офисе личного адвоката президента США Дональда Трампа Майкла Коэна.

Луценко рассказал, как Савченко готовила возвращение Януковича

Народный депутат Надежда Савченко и руководитель Центра освобождения пленных Офицерский корпус Владимир Рубан действовали в рамках более глобального плана.

После НАБУ Луценко взялся за ФБР

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко раскритиковал главу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника за заявления о том, что в спецоперации ведомства участвовали сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР).

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости