Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Венгрия поставила Украине ультиматум

Украина, приняв новый закон об образовании, нарушила обязательства перед НАТО, поэтому должна отозвать его.

 

Об этом глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил в Брюсселе на встрече глав МИД стран НАТО, говорится в сообщении на сайте МИД Венгрии.

«Проигнорировав права меньшинств и приняв новый закон об образовании, Украина не только нарушила обязательства перед ЕС, но и перед НАТО», – считает министр.

Сийярто подчеркнул, что Венгрия не будет жертвовать интересами закарпатских венгров в одной геополитической игре. По его словам, Украина сама виновата в сложившейся ситуации, и если для нее важно возобновить сотрудничество с НАТО, то она должна отозвать закон об образовании.

«Если Киев отзовет закон, Венгрия снова станет наиболее громко высказываться в поддержку европейских и евроатлантических стремлений Украины», – пообещал министр.

Источник:
Тэги: НАТО, Венгрия

Новости по теме

Евродепутата от Венгрии обвинили в шпионаже в пользу России

По версии следствия, депутат часто встречался с российскими дипломатами и посещал Москву. Ковач отрицает связи с венгерскими или иностранными спецслужбами.

НАТО возобновило военные контакты с Россией

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил о возобновлении контактов альянса с Россией по военным каналам.

Премьер Венгрии пригрозил блокировать сближение Украины с ЕС и НАТО

Правительство Венгрии не отступится от намерений блокировать интеграцию Украины в ЕС и НАТО, если Киев не пойдет на изменение закона об образовании.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости