Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 188   КомментариевКомментарии

Венгрия поставила Украине ультиматум

Украина, приняв новый закон об образовании, нарушила обязательства перед НАТО, поэтому должна отозвать его.

 

Об этом глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил в Брюсселе на встрече глав МИД стран НАТО, говорится в сообщении на сайте МИД Венгрии.

«Проигнорировав права меньшинств и приняв новый закон об образовании, Украина не только нарушила обязательства перед ЕС, но и перед НАТО», – считает министр.

Сийярто подчеркнул, что Венгрия не будет жертвовать интересами закарпатских венгров в одной геополитической игре. По его словам, Украина сама виновата в сложившейся ситуации, и если для нее важно возобновить сотрудничество с НАТО, то она должна отозвать закон об образовании.

«Если Киев отзовет закон, Венгрия снова станет наиболее громко высказываться в поддержку европейских и евроатлантических стремлений Украины», – пообещал министр.

Источник:
Тэги: НАТО, Венгрия

Новости по теме

Венгрия разрешила Порошенко участвовать в саммите НАТО

Саммит НАТО в Брюсселе 11-12 июля может состояться при участии президента Украины Петра Порошенко.

Венгрия заблокировала заседание комиссии Украина – НАТО

Заседание комиссии Украина-НАТО на уровне министров иностранных дел на этой неделе не состоится, однако тесное сотрудничество Альянса с Киевом продолжится.

Порошенко пожалуется генсеку НАТО на Венгрию

Об этом «Украинским новостям» рассказал посол Украины при НАТО Вадим Пристайко. Действиями Будапешта оказались недовольны несколько членов НАТО.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости