Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 54   КомментариевКомментарии

В российской больнице пациентов несколько лет заражали смертельным вирусом

В среднем смертность от этого вируса составляет 19,4% от заболевших и с годами этот страшный показатель только растет.

 

В одном из медицинских учреждений города Урай Ханты-Мансийского автономного округа врачи заразили при проведении процедуры очистки крови опасным инфекционным заболеванием как минимум девять человек.

«Вирусом смертельной болезни заразились девять пациентов, которые с 2013 по 2016 год проходили процедуры очищения крови через искусственную мембрану аппарата „Искусственная почка“ в больнице Урая. После диализа (очищение крови) пациенты больницы сдавали дополнительные анализы, в их крови были обнаружены признаки вируса гепатита С», — сообщает сетевое издание «URA.ru» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

Следователи из местного подразделения СК РФ уже возбудили уголовное дело по статье о халатности. Следствие полагает, что речь идет не о злом умысле, а о «ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей».

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий, назначен ряд криминалистических экспертиз для установления причинно-следственной связи между действиями медицинских работников и приобретением заболевания пациентами больницы», — заявила журналистам старший помощник руководителя СУ СКР ПО ХМАО-Югре Алина Никифорова.

Ранее сообщалось, что именно гепатит был признан учеными самым смертоносным вирусом на планете после того, как они проанализировали данные о различных инфекциях за последние 40 лет в 147 странах мира. В среднем смертность от гепатита составляет 19,4% от заболевших и с годами этот страшный показатель только растет.

Напомним, одна из самых агрессивных форм вируса — гепатит С — передается с кровью, то есть половым путем, при инъекциях испачканным в инфицированной крови шприцом, а также оказании небезопасной медицинской помощи — переливании непроверенной крови и продуктов крови. При этом лечение от гепатита стоит дорого, а многие заболевшие не догадываются о своем диагнозе, пока не станет слишком поздно.

Источник:
Тэги: Россия, гепатит, гемодиализ

Новости по теме

Россиянин думал, что убил любовника жены, а оказалось, что он перепутал квартиры

Дверь ему открыл 40-летний хозяин квартиры, которого он принял за любовника жены и ударил ножом.

МОК пошел навстречу Путину, – СМИ

Даже после громкого допингового скандала, МОК разрешил российским спортсменам участвовать в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

Евродепутата от Венгрии обвинили в шпионаже в пользу России

По версии следствия, депутат часто встречался с российскими дипломатами и посещал Москву. Ковач отрицает связи с венгерскими или иностранными спецслужбами.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости