Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 527   КомментариевКомментарии

В российской больнице пациентов несколько лет заражали смертельным вирусом

В среднем смертность от этого вируса составляет 19,4% от заболевших и с годами этот страшный показатель только растет.

 

В одном из медицинских учреждений города Урай Ханты-Мансийского автономного округа врачи заразили при проведении процедуры очистки крови опасным инфекционным заболеванием как минимум девять человек.

«Вирусом смертельной болезни заразились девять пациентов, которые с 2013 по 2016 год проходили процедуры очищения крови через искусственную мембрану аппарата „Искусственная почка“ в больнице Урая. После диализа (очищение крови) пациенты больницы сдавали дополнительные анализы, в их крови были обнаружены признаки вируса гепатита С», — сообщает сетевое издание «URA.ru» со ссылкой на знакомый с ситуацией источник.

Следователи из местного подразделения СК РФ уже возбудили уголовное дело по статье о халатности. Следствие полагает, что речь идет не о злом умысле, а о «ненадлежащем исполнении профессиональных обязанностей».

«В настоящее время проводится комплекс следственных действий, назначен ряд криминалистических экспертиз для установления причинно-следственной связи между действиями медицинских работников и приобретением заболевания пациентами больницы», — заявила журналистам старший помощник руководителя СУ СКР ПО ХМАО-Югре Алина Никифорова.

Ранее сообщалось, что именно гепатит был признан учеными самым смертоносным вирусом на планете после того, как они проанализировали данные о различных инфекциях за последние 40 лет в 147 странах мира. В среднем смертность от гепатита составляет 19,4% от заболевших и с годами этот страшный показатель только растет.

Напомним, одна из самых агрессивных форм вируса — гепатит С — передается с кровью, то есть половым путем, при инъекциях испачканным в инфицированной крови шприцом, а также оказании небезопасной медицинской помощи — переливании непроверенной крови и продуктов крови. При этом лечение от гепатита стоит дорого, а многие заболевшие не догадываются о своем диагнозе, пока не станет слишком поздно.

Источник:
Тэги: Россия, гепатит, гемодиализ

Новости по теме

На Ямале многодетная семья 13 лет живет в бочке

Семья продолжает отправлять письма во все инстанции, однако власти поселка говорят, что не могут предоставить жилье вне очереди.

Рубль готовится к смерти

Восстановление рубля продлилось недолго: национальная валюта снова слабеет. Курс доллара может перейти отметку 70 рублей уже 22 августа, считают эксперты.

Россия объявила похороны доллара

Доллар утрачивает статус валюты международной торговли. Такое мнение высказал министр иностранных дел России Сергей Лавров

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости