Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 0   КомментариевКомментарии

Почему власти так боятся игровых автоматов?

Ни в одном государстве руководство страны не борется так с физическими игровыми автоматами, как у нас. И это объясняется очень просто.

 

Ни в одном государстве руководство страны не борется так с физическими игровыми автоматами, как у нас. И это объясняется очень просто.

Играя в слоты на игровом автомате на популярном интернет-ресурсе, многие пользователи неоднократно задумывались, для чего отечественные законодатели запрещают присутствие «одноруких бандитов» не только в городской черте, но и в пригороде. Неужели бессловесные электронные устройства действительно могут кому-нибудь навредить?

Экономист Андрей Закаренко считает, что игровые автоматы пытались запретить вовсе не из-за социальной опасности, а из-за экономических показателей.

- Любая власть понимает, что народ можно держать в руках только двумя способами – тотальной диктатурой, которая за любой поступок применяет репрессии, либо же – финансовый «поводок», который ограничивает свободу мыслящего человека, – считает Андрей Закаренко.

По мнению эксперта, игровые автоматы давали возможность самостоятельным людям получать немалые средства на игре. Тем самым, делая их свободнее в материальном плане. Соответственно, после того, как благосостояние человека росло, он все больше обращал внимания на то, что происходит вокруг. А это, считает наш собеседник, невыгодно никому наверху. Ведь правительство не запрещает автомобили из-за постоянных дорожных аварий, не изымает из продажи алкоголь, несмотря на то, что кто-то его регулярно перебирает. Почему же такая принципиальная позиция относительно безобидных игр?

- К счастью, умные люди не остались без возможности играть и выигрывать, – продолжает эксперт. – Интернет очень помогает развитию культуры игры и приросту благосостояния населения.

Действительно, аудитория проектов, которые специализируются на игровых автоматах, неуклонно увеличивается. Например, на этом сайте, который привлекает тысячи наших сограждан ежедневно, выигрыш джек-пота выше в несколько миллионов (!) раз, чем в национальной лотерее, которая поддерживается профильным министерством. В чем же логика?

А логика лишь в том, друзья, что именно игра, по утверждению палеонтологов, сделала из пещерного человека человека разумного.

Чего и всем желаем!

Источник:

Новости по теме

​Nokia тестирует новый блокчейн-проект в сфере здравоохранения

Финская корпорация Nokia анонсировала запуск пилотного блокчейн-проекта, целью которого является создание новых способов хранения информации в сфере здравоохранения

JP Morgan признали Биткоин в качестве ценностного актива

Несмотря на то, что Джейми Даймон четко обозначил границы относительно Биткоина, за которые JP Morgan не должна заходить, компания в очередной раз нарушила их, восхваляя цифровой токен как «новое золото»

Снятие Соболева с поста главы антикоррупционного комитета отменяется

На сегодняшний день, после жесткой реакции партнеров Украины, вопрос отставки главы комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егора Соболева пока отложен.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости