Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 715   КомментариевКомментарии

На президента России Путина совершена атака

«Понятно, что цель не наши спортсмены, а лично Путин и российские элиты накануне выборов».

 

Решение Международного олимпийского комитета (МОК) отстранить российскую сборную от участия в Олимпиаде-2018 является атакой на спортивный суверенитет России, это намеренное унижение целой страны и нарушение принципа презумпции невиновности, заявил 6 декабря корреспонденту ИА REGNUM политолог Дмитрий Ефимов. По его словам, давление на спорт носит социально-психологический характер, а заложенный репутационный урон предназначен лично для президента Владимира Путина.

«Понятно, что цель не наши спортсмены, а лично Путин и российские элиты накануне выборов. Не зря Томас Бах заявил, что к Владимиру Путину у МОК претензий нет. Это попытка отделить Путина от болельщиков, устрашив их «возможным» запрещением ЧМ-2018. Ведь не зря тот же Бах предложил ФИФА помощь в допинг-контроле российской сборной», — подчеркнул эксперт.

По мнению Дмитрия Ефимова, президента России пытаются «загнать в цугцванг» — ситуацию, когда любой ход ухудшает положение фигур на шахматной доске. Однако ещё есть надежда на то, что найдётся симметричный ответ. Например, российские спортсмены, подавшие иски в спортивный Арбитражный суд, не будут сдавать медали до его решения.

«Наши спортивные федерации должны объявить о бойкоте олимпиады из-за нарушения принципов Олимпийского движения, которые завещал барон Кубертен. Наш Олимпийский комитет должен заявить о приостановке членства в МОК со всеми финансовыми последствиями для этой организации. Наше телевидение, государственные и частные компании в полном составе должны отказаться от трансляции Олимпиады как невыгодного для них бизнеса. Россия может провести после Олимпиады новые «Игры доброй воли» для стран БРИКС, ШОС и СНГ. Мутко и Жуков должны уйти, но не с «допинговый формулировкой», а как чиновники, признавшие справедливость решения МОК. А спортсмены едут на Олимпиаду как частные лица, за счёт собственного финансирования. Главное при принятии решения, которое будет оглашено 12 декабря, помнить, что хуже уже не будет», — считает эксперт.

Добавим, как корреспонденту ИА REGNUM заявил управляющий партнёр коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнёры» Владимир Старинский, способов обжаловать решение МОК нет, поэтому не стоит надеяться, что России удастся его отменить до начала соревнований. Что касается участия спортсменов под нейтральным флагом — это обычная практика в мировом спорте, когда спортсмен по каким-либо причинам не может участвовать в качестве официального представителя конкретной страны. Это не является нарушением прав спортсменов, так как санкции касаются страны и должностных лиц российской спортивной индустрии, а не всех граждан РФ, которые рассчитывали участвовать в Олимпиаде. Награды не будут засчитаны как заслуги России, но будут действительны для конкретного спортсмена как независимого участника соревнований.

«Из прямых убытков — обязанность выплатить 15 млн долларов, которые покроют расходы на антидопинговые расследования и помогут Независимой организации допинг-тестирования. Разумеется, намного большая потеря — невозможность участвовать в Олимпиаде», — подчеркнул он.

Источник:
Тэги: Владимир Путин, WADA

Новости по теме

Путин идет на выборы под лозунгом «Россия в кольце врагов»

В Кремле решили скорректировать дату объявления об участии Путина в выборах после решения МОК.

Информатора WADA Родченкова могут убить

Григорий Родченков опасается за свою жизнь, несмотря на предоставленную США программу защиты свидетелей. Об этом рассказал его адвокат Джим Уолден.

Путин пришел к Лукашенко на высоких каблуках

Президент РФ Владимир Путин 30 ноября приехал на саммит Организации Договора о коллективной безопасности в Минск на высоких каблуках

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости