Загрузка...

Розенблат подал в суд на САП и НАБУ

Народный депутат от БПП Борислав Розенблат судится с НАБУ и САП.

 

Об этом говорится в сообщении Окружного административного суда города Киева, сообщает Украинская правда.

Сообщается, что по соответствующему иску суд открыл производство.

«Истец просит суд признать противоправными действия Национального антикоррупционного бюро, которые были согласованы с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры о проведении в отношении него оперативно-розыскных действий», – говорится в сообщении.

Также Розенблат просит суд обязать детективов НАБУ и прокуроров САП соблюдать требования действующего законодательства «по соблюдению гарантий депутатской неприкосновенности при соответствующего уголовного производства».

Предварительное судебное рассмотрение дела назначено на 30 января.

Как известно, Розенблатта обвиняют в том, что он получил 200 000 долларов за влияние на решения чиновников Госслужбы геологии и недр и местной власти о предоставлении ООО «Укртехдобич» спецразрешений на пользование недрами.

У следователей есть аудио- и видеозаписи, на которых Розенблат общается с участниками схемы. На нескольких говорится о подписании законопроектов №5436 и №5437, которые предлагают изменения в Налоговый и Таможенный кодексы относительно налогообложения добычи янтаря и освобождение от налогов лиц, ввозят в Украину оборудования для промышленной добычи янтаря.

Антикоррупционные органы заявили, что Борислав Розенблат и депутат от «Народного фронта» Максим Поляков требовали взятку от компании-нерезидентаза добычу янтаря в Украине.

Спецоперация по Розенблатта и Полякова антикоррупционные правоохранительные органы провели с участием агента НАБУ по прозвищу «Катерина».

19 июля правоохранители надели электронный браслет слежения на Борислава Розенблатта.

24 июля нардеп заявил, что его семья внесла за него залог в размере 7 миллионов гривен.

17 октября Розенблат заявил, что срок действия установленной для него запрета на выезд за границу и обязательства носить электронный браслет слежения истек.

19 октября детективы НАБУ сняли Розенблатта с самолета в Германии, но затем отпустили.

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры Виталий Кравец подтвердил, что Розенблат имел право выехать из Украины.

Позже в НАБУ заявили, что Розенблат хотел вывезти информацию о преступлениях и деньги.

Источник:
Тэги: суд, НАБУ, САП, Борислав Розенблат

Новости по теме

САП открыла дело против главы НАБУ Сытника

Специализированная антикоррупционная прокуратура начала уголовное производство по факту возможного разглашения данных предварительного расследования директором Национального антикоррупционного бюро Украины Артемом Сытником.

Розенблат подал в суд на Сытника за привлечение ФБР к расследованиям

По его мнению, действия и бездействие НАБУ и СБУ «ставят под угрозу национальную безопасность, а истец, как народный депутат, является одним из субъектов, который обеспечивает национальную безопасность.

НАБУ и САП сообщили о подозрении судье ВАСУ

По версии следствия, отметили в ведомстве, судья ВАСУ внес заведомо недостоверные сведения в ежегодных е-деклараций 2015 и 2016 годы.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости