Загрузка...

Главная » Мир » Наука и Техника
Просмотров 170   КомментариевКомментарии

Мобильные приложения-кошельки внедряют биткоин. Apple пока выжидает

Разработчики не обошли вниманием стремительный рост биткоина, курс которого уже перевалил за $15 тысяч, и внедряют популярную криптовалюту в свои мобильные приложения

За последнее время их внедрили Cash App компании Square и приложение мобильного банкинга Revolut.

Во вторник Square заявила, что запускает функцию по покупке и продаже биткоина для новых пользователей. А вчера Revolut объявила, что теперь клиенты смогут использовать приложение для мгновенной покупки криптовалют через Bitstamp, а также бесплатно передавать bitcoin, litecoin и ethereum другим пользователям Revolut.

«Этого уже давно хотели наши клиенты, — сказал Льюис Туфф, главный инженер платформы. — Мы считаем, что Bitstamp — идеальный партнер, мы предоставляем клиентам Revolut возможность конвертировать фиатные деньги в криптовалюты, делая этот процесс быстрым и гораздо более доступным».

Аналитики предполагают, что вскоре криптовалюты начнет поддерживать и популярная Apple. Пока же яблочная компания запустила только приложение для фиатных валют.

В этот вторник Apple Pay Cash, платежное приложение «клиент-клиент» (P2P), стало доступно пользователям Apple в США. Компания позиционирует эту услугу как самый простой способ совершать P2P-платежи с iPhone, iPad и Apple Watch. Тут напомним, что криптовалюта изначально была создана не только как средство сохранения капитала, но и как система P2P-платежей.

Теперь пользователи могут получить деньги прямо в iMessage или просто попросить Siri перечислить кому-то средства. Деньги, поступающие посредством Apple Pay Cash, попадают на специальный кошелек.

Пользователи могут использовать дебетовые и кредитные карты, которые уже были добавлены в Apple Pay, поэтому нет необходимости устанавливать приложение или создавать еще одну учетную запись.

Источник:

Новости по теме

C помощью струйной печати изготовили гибкие дисплеи

Светодиодные панели, изготовленные методом струйной печати, разработаны японской компанией JOLED

Qualcomm объявила технические характеристики процессора Snapdragon 845

Qualcomm объявила технические характеристики процессора Snapdragon 845Чип должен принести общие улучшения производительности и времени автономной работы

Relativity Space печатает ракеты за 60 дней

Основатель стартапа Relativity Space заявляет, что его ракета Stargate — это самая крупная металлическая 3D-деталь в мире. Имея в виду, что его компания первой научилась печатать целые ракеты-носители

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости