Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 39   КомментариевКомментарии

Выбор квартиры в новостройке: аргументы и факты

Выбирать новую квартиру целесообразно, руководствуясь несколькими критериями. В их число входит стоимость одного квадратного метра площади, месторасположение дома, этаж, наличие инфраструктуры.

 

Правильный выбор квартиры в новостройке предусматривает последовательные действия. Основываются они на нескольких факторах:

  • финансовых возможностях покупателя;
  • осуществлении покупки на этапе возведения дома (долевое участие, инвестирование) или в уже готовом к эксплуатации строении.

Основные вопросы о новостройке: какие квартиры выбрать

Приобретение жилья не может быть спонтанным – это важный и ответственный шаг. Как выбрать новостройку, чтобы не попасть в число обманутых? Не доверяйте всем застройщикам, особенно тем, кто предлагает неоправданно дешевые квадратные метры.

Целесообразно внимательно изучить юридическую сторону вопроса. Поинтересуйтесь репутацией строительной компании, учредительной документацией. В вопросах, как правильно выбрать новостройку, важное значение имеет наличие у СК:

  • Права собственности либо аренды на участок, где расположено или возводится жилье.
  • Градостроительные условия, в декларации указывается целевое использование участка.
  • Разрешительные документы от архитектурно-строительной комиссии на строительство. В них оговаривается этажность объекта, класс последствий.
  • Утвержденная проектно-сметная документация, прошедшая экспертизу и отвечающая всем требованиям ДБН В.2.2-15-2005 Здания и сооружения. Жилые здания.

При отсутствии таких документов постройка считается незаконной. Сложности при вводе в эксплуатации возникают и в том случае, если задекларированное количество этажей не соответствует фактическому.

Немаловажным репутационным фактом считается сотрудничество банков с компанией-застройщиком, выдача ипотечных кредитов.

Еще одним фактором выбора новостройки становится материал и технологии возведения жилья. В приоритете – монолитно-каркасные здания и кирпичные дома.

Как правильно выбрать квартиру в новостройке

Сначала определитесь с районом будущей недвижимости, исходя из своих приоритетов: центр города, спальный район, расположение относительно места работы, наличие необходимых объектов инфраструктуры.

Заняться вплотную поиском и выбрать новую квартиру можно, воспользовавшись огромной базой предложений недвижимости на сайте DOM.RIA. Опция «Перевірені квартири» позволит познакомиться с различными вариантами жилья. Достоверность размещенной информации гарантирована. Технические характеристики квартир проверены нашими инспекторами, сделаны фотографии объектов продажи. Проверки проводятся исключительно при обращении риэлторов. После этого данные заносятся в соответствующий раздел. Юридическую экспертизу объекта не осуществляем.

Критерии выбора квартиры в новостройке

Определившись с конкретным местоположением новостройки и суммой, которую вы готовы заплатить за будущую квартиру, возникают следующие насущные вопросы:

  • этаж;
  • планировка и площадь жилья;
  • наличие строительной отделки помещений.

Как выбрать квартиру для покупки в новостройке по категории? Украинское законодательство не предусматривает распределения жилья на виды по уровню комфортности. Такое разделение носит условный характер, но имеет определенные нюансы.

Под квартирами эконом-класса подразумевают типовое жилье, которое расположено в основном в панельных домах городской периферии. Выбор планировки в них небольшой. Благоустройство территории минимальное. Это самый дешевый сегмент жилья, его цена наиболее доступна для украинского покупателя.

Как выбрать хорошую квартиру в новостройке, но не слишком дорогую? Ориентируйтесь на сегмент комфорт-класса. Одно-, двух-, и трехкомнатные квартиры данной категории отличаются фиксированной и свободной планировкой, просторным метражом в домах, построенных по современным улучшенным технологиям. Около четверти жилого фонда на отечественном первичном рынке застройщики позиционируют как комфорт-класс.

Элитное жилье отличается индивидуальным стилем, большой площадью. Расположено в зданиях, возведенных по современным технологиям из материалов высокого качества, соответствуют европейским стандартам. Вблизи присутствует социально-бытовая инфраструктура.

Ключевое значение в выборе квартиры в новостройке имеет расположение и площадь комнат, кухни, наличие лоджии, балкона, высота потолков, реальная возможность перепланировки.

Застройщики сегодня сдают дома в эксплуатацию, предлагая строительную отделку квартир. Она подразумевает выполненные гидроизоляции санузла, оштукатуренные стены, стяжку пола. Как выбрать квартиру в новостройке с наличием отделки или без нее?

Вопрос индивидуальный. Хотите сразу вселиться? Тогда останавливайтесь на варианте с отделкой. Интерьер будет отличаться скромностью, неприхотливостью. Желаете шикарный евроремонт, все оформлять по-своему? В этом случае нет смысла приобретать жилплощадь с отделкой.

Как выбрать этаж в новостройке

Жилье на первых этажах в среднем на 10% дешевле, чем аналогичное на средних. Первый ярус часто обустраивается под коммерческую недвижимость, тогда жилые квартиры начинаются со второго.

Проживание на нижнем этаже делает вас независимыми от лифта, дает возможность при желании перевести жилую недвижимость в статус нежилой. Упрощается также эвакуация при возникновении чрезвычайной ситуации. Но с другой стороны квартира на первых этажах – это шум и пыль со двора и низкая безопасность.

Особенность квартир на верхних этажах – прекрасные панорамы из окон, лучшая освещенность помещений, но и более высокая стоимость.

Как выбрать номер квартиры в новостройке

Конкретный номер апартаментов, фигурирующий в договоре, должен соответствовать выбранному покупателем жилью. Обратите внимание на такой момент, как количество квартир, размещенных на этаже. Чем их больше на площадке, тем значительнее неудобства для жильцов, связанные с загруженностью лифта.

Число устанавливаемых лифтов проектируется в зависимости от высоты здания и общей этажной площади квартир.

Заключение

Важно знать не только, как выбрать, но и как правильно принимать жилье в новостройке и оформить права собственности. Согласно новым правилам регистрации свидетельство о правах собственности на недвижимость не выдается. Законодательством предусматривается получение на руки Извлечения (Витяг) из Госреестра прав (ЗУ« О гос. регистрации прав на недвижимость» с изменениями от 23.03.17 г.).

Источник:

Новости по теме

Главный документ страны: стало известно, кто и как голосовал за бюджет-2018

Накануне депутаты Верховной Рады приняли государственный бюджет на 2018 год

Мобильные приложения-кошельки внедряют биткоин. Apple пока выжидает

Разработчики не обошли вниманием стремительный рост биткоина, курс которого уже перевалил за $15 тысяч, и внедряют популярную криптовалюту в свои мобильные приложения

За год товарооборот между Украиной и Литвой вырос на 45%

С начала 2017 года товарооборот между Украиной ты Литвой увеличился на 45%

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости