Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 556   КомментариевКомментарии

Холодницкий заявил о возможной войне с Генпрокуратурой

«Первый месседж, который мы услышали в Госдепартаменте США − дословно − «мы вас поддерживаем на 1000%».

 

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявил в интервью ТСН, что в США полностью поддерживают антикоррупционные органы Украины, однако очень недовольны ситуацией, которая сложилась между Генпрокуратурой, Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) и САП.

«Первый месседж, который мы услышали в Госдепартаменте США − дословно − «мы вас поддерживаем на 1000%». Второе − что все конфликты должны решаться правовым путем», − рассказал Холодницкий.

«Третье − если есть преступные действия в действиях работников прокуратуры, они должны быть изучены следствием и направлены в суд или − закрыто производство. Так же если прокуроры САП или НАБУ совершили какие-то преступные действия, они должны также нести ответственность − по результатам объективного и независимого следствия», − указал глава САП.

Он подчеркнул, что если между НАБУ, САП и ГПУ не будет решен конфликт, может начаться » война, а жертвой, в результате, станет вся страна».

«На каждой войне есть жертвы. Я не хочу говорить о жертвах. Жертвой будет, наконец, вся страна, потому что вместо того, чтобы бороться с коррупцией реально, мы боремся между собой», − отметил Холодницкий.

Источник:
Тэги: гпу, Назар Холодницкий, НАБУ, САП

Новости по теме

Дело Холодницкого передали в СБУ − Сытник

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что расследованием дела против руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого занимается Служба безопасности Украины.

Глава НАБУ прокомментировал прослушку главы САП

Директор НАБУ Артем Сытник назвал искаженной информации о негласное прослушивание в кабинете руководителя САП Назара Холодницкого.

Кто прослушивал Холодницкого и что он услышал?

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий якобы планирует уйти в отставку.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости