Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 534   КомментариевКомментарии

Холодницкий заявил о возможной войне с Генпрокуратурой

«Первый месседж, который мы услышали в Госдепартаменте США − дословно − «мы вас поддерживаем на 1000%».

 

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий заявил в интервью ТСН, что в США полностью поддерживают антикоррупционные органы Украины, однако очень недовольны ситуацией, которая сложилась между Генпрокуратурой, Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) и САП.

«Первый месседж, который мы услышали в Госдепартаменте США − дословно − «мы вас поддерживаем на 1000%». Второе − что все конфликты должны решаться правовым путем», − рассказал Холодницкий.

«Третье − если есть преступные действия в действиях работников прокуратуры, они должны быть изучены следствием и направлены в суд или − закрыто производство. Так же если прокуроры САП или НАБУ совершили какие-то преступные действия, они должны также нести ответственность − по результатам объективного и независимого следствия», − указал глава САП.

Он подчеркнул, что если между НАБУ, САП и ГПУ не будет решен конфликт, может начаться » война, а жертвой, в результате, станет вся страна».

«На каждой войне есть жертвы. Я не хочу говорить о жертвах. Жертвой будет, наконец, вся страна, потому что вместо того, чтобы бороться с коррупцией реально, мы боремся между собой», − отметил Холодницкий.

Источник:
Тэги: гпу, Назар Холодницкий, НАБУ, САП

Новости по теме

Глава НАБУ прокомментировал прослушку главы САП

Директор НАБУ Артем Сытник назвал искаженной информации о негласное прослушивание в кабинете руководителя САП Назара Холодницкого.

Кто прослушивал Холодницкого и что он услышал?

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий якобы планирует уйти в отставку.

НАБУ и ГПУ прослушивали Холодницкого

Больше месяца назад детективы НАБУ обратились в ГПУ с просьбой открыть производство на Холодницкого.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости