Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 1393   КомментариевКомментарии

Команда РФ опозорилась в Кубке мира по биатлону из-за патрона в «Калашникове»

По утверждению опростоволосившихся спортсменов, их подвел легендарный «Калашников» – «краса и гордость» российского оборонпрома.

 

На кубке Мира по биатлону, россияне Максим Цветков, Матвей Елисеев, Антон Бабиков и Антон Шипулин заняли восьмое место. Это худший показатель сборной России за всю историю соревнований, передает «Росбалт».

Как сообщает издание, У Елисеева в самый ответственный момент возникли серьезные проблемы с винтовкой, произведенной концерном «Калашников». Во время «стойки» на втором этапе эстафеты у россиянина в стволе застрял патрон.

«Елисееву пришлось несколько раз кулаком ударить по оружию, а затем звать судью и просить еще один патрон.» Попытка «завести с толкача» продукт концерна «Калашников» дорого обошлась россиянам. Елисеев потерял больше двух минут, из-за чего все соперники ушли вперед. Российским биатлонистам ничего не оставалось, кроме как принести глубокие извинения разочарованным болельщикам.

Спортивные журналисты, комментируя позорное поражение, обращают внимание на важные момент: неудача постигла мужскую сборную на фоне решения МОК об отстранении РФ от Олимпиады 2018 года в Пхенчхане из-за допингового скандала. Спортсмены из России смогут выступить там только под нейтральным флагом, и команды лыжников и сноубордистов уже приняли решение ехать.

Напомним, В России придумали «на зло врагам» провести альтернативную Олимпиаду для спортсменов, которые из чувства «патриотизма» откажутся ехать в Пхенчхан на Олимпийские игры.

Источник:
Тэги: биатлон

Новости по теме

Международный союз биатлонистов подозревает Россию в подкупе

Международный союз биатлонистов (IBU) начал расследование по делу о возможном подкупе должностных лиц организации.

Олимпийскому чемпиону из Швеции угрожал «русский эскадрон смерти»

Шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон активно выступает за бойкот биатлонных соревнований на территории России.

Украинцы выиграли медали летнего чемпионата мира по биатлону

В чешском Нове-Место прошла мужская гонка преследования в рамках летнего чемпионата мира по биатлону. Украинская сборная завоевала две награды.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости