Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 1345   КомментариевКомментарии

Команда РФ опозорилась в Кубке мира по биатлону из-за патрона в «Калашникове»

По утверждению опростоволосившихся спортсменов, их подвел легендарный «Калашников» – «краса и гордость» российского оборонпрома.

 

На кубке Мира по биатлону, россияне Максим Цветков, Матвей Елисеев, Антон Бабиков и Антон Шипулин заняли восьмое место. Это худший показатель сборной России за всю историю соревнований, передает «Росбалт».

Как сообщает издание, У Елисеева в самый ответственный момент возникли серьезные проблемы с винтовкой, произведенной концерном «Калашников». Во время «стойки» на втором этапе эстафеты у россиянина в стволе застрял патрон.

«Елисееву пришлось несколько раз кулаком ударить по оружию, а затем звать судью и просить еще один патрон.» Попытка «завести с толкача» продукт концерна «Калашников» дорого обошлась россиянам. Елисеев потерял больше двух минут, из-за чего все соперники ушли вперед. Российским биатлонистам ничего не оставалось, кроме как принести глубокие извинения разочарованным болельщикам.

Спортивные журналисты, комментируя позорное поражение, обращают внимание на важные момент: неудача постигла мужскую сборную на фоне решения МОК об отстранении РФ от Олимпиады 2018 года в Пхенчхане из-за допингового скандала. Спортсмены из России смогут выступить там только под нейтральным флагом, и команды лыжников и сноубордистов уже приняли решение ехать.

Напомним, В России придумали «на зло врагам» провести альтернативную Олимпиаду для спортсменов, которые из чувства «патриотизма» откажутся ехать в Пхенчхан на Олимпийские игры.

Источник:
Тэги: биатлон

Новости по теме

Французский биатлонист подарил болельщице свою золотую медаль

В Анси (Франция) завершился этап Кубка мира по биатлону. В последней гонке года мужчины соревновались в масс-старте.

Канада будет бойкотировать этап Кубка мира по биатлону в России

Причиной бойкота послужил отказ IBU наказывать российскую сборную за многочисленные нарушения антидопинговых правил.

Международный союз биатлонистов ввел антироссийские санкции

Союз биатлонистов России ограничен в правах, однако российские спортсмены сохранили за собой право участвовать в международных соревнованиях.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости