Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 1400   КомментариевКомментарии

Команда РФ опозорилась в Кубке мира по биатлону из-за патрона в «Калашникове»

По утверждению опростоволосившихся спортсменов, их подвел легендарный «Калашников» – «краса и гордость» российского оборонпрома.

 

На кубке Мира по биатлону, россияне Максим Цветков, Матвей Елисеев, Антон Бабиков и Антон Шипулин заняли восьмое место. Это худший показатель сборной России за всю историю соревнований, передает «Росбалт».

Как сообщает издание, У Елисеева в самый ответственный момент возникли серьезные проблемы с винтовкой, произведенной концерном «Калашников». Во время «стойки» на втором этапе эстафеты у россиянина в стволе застрял патрон.

«Елисееву пришлось несколько раз кулаком ударить по оружию, а затем звать судью и просить еще один патрон.» Попытка «завести с толкача» продукт концерна «Калашников» дорого обошлась россиянам. Елисеев потерял больше двух минут, из-за чего все соперники ушли вперед. Российским биатлонистам ничего не оставалось, кроме как принести глубокие извинения разочарованным болельщикам.

Спортивные журналисты, комментируя позорное поражение, обращают внимание на важные момент: неудача постигла мужскую сборную на фоне решения МОК об отстранении РФ от Олимпиады 2018 года в Пхенчхане из-за допингового скандала. Спортсмены из России смогут выступить там только под нейтральным флагом, и команды лыжников и сноубордистов уже приняли решение ехать.

Напомним, В России придумали «на зло врагам» провести альтернативную Олимпиаду для спортсменов, которые из чувства «патриотизма» откажутся ехать в Пхенчхан на Олимпийские игры.

Источник:
Тэги: биатлон

Новости по теме

Гонки Кубка мира по биатлону в Канаде отменили из-за сильных морозов

Международный союз биатлонистов (IBU) принял решение отменить две последние гонки на этапе Кубка мира по биатлону в Канаде из-за сильных морозов.

Лукашенко пообещал выдать белорусским биатлонистам пулеметы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал позором выступление женской сборной страны по биатлону.

Юная украинка стала двукратной чемпионкой мира по биатлону

На юниорском чемпионате мира по биатлону состоялась гонка преследования у девушек. Чемпионский дубль оформила Екатерина Бех.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости