Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 78   КомментариевКомментарии

Сборная Украины по биатлону выиграла «серебро» на этапе Кубка мира

Главным козырем украинок получилась стрельба – за восемь рубежей команда использовала лишь пять дополнительных патронов.

 

Женская сборная Украины завоевала серебро в первой эстафетной гонке биатлонного сезона.

Главным козырем украинок получилась стрельба – за восемь рубежей команда использовала лишь пять дополнительных патронов. Для сравнения – победившие немки использовали девять, а ставшие третьими француженки расстреляли 13 патронов, а также заработали целых два круга штрафа.

Благодаря отменной стрельбе на итоговом результате не сказалось даже падение Виты Семеренко в самом начале гонки. Украинки всю дистанцию держались среди лидеров – лучше всех выступила Юлия Джима, которая показала отменный ход и идеальную стрельбу без промахов, благодаря чему закончила свой этап (второй) на первом месте с 20-секундным отрывом.

Третьей на дистанцию вышла Валя Семеренко – было заметно, что она еще не набрала оптимальные кондиции, из-за чего биатлонистка сильно уступала конкуренткам на дистанции, в итоге закончив третьей, отставая на 25 секунд от лидера.

Ну а завершала этап капитан сборной Елена Пидгрушная, которая спокойно забрала серебро для сборной Украины.

Особо ожесточенная борьба велась за третью позицию, завоеванную сборной Франции, которая, казалось, провалила гонку. Но, в конце концов, не самая скоростная Анаис Бескон обошла россиянку Екатерину Юрлову и вырвала бронзу для своей команды.

Источник:
Тэги: биатлон

Новости по теме

Олимпийскому чемпиону из Швеции угрожал «русский эскадрон смерти»

Шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон активно выступает за бойкот биатлонных соревнований на территории России.

Украинцы выиграли медали летнего чемпионата мира по биатлону

В чешском Нове-Место прошла мужская гонка преследования в рамках летнего чемпионата мира по биатлону. Украинская сборная завоевала две награды.

Три российские биатлонистки будут выступать за Украину

Об этом заявил глава Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак в комментарии на официальной странице сайта Biathlon.com.ua в Facebook.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости