Загрузка...

Главная » Украина » Спорт
Просмотров 74   КомментариевКомментарии

Сборная Украины по биатлону выиграла «серебро» на этапе Кубка мира

Главным козырем украинок получилась стрельба – за восемь рубежей команда использовала лишь пять дополнительных патронов.

 

Женская сборная Украины завоевала серебро в первой эстафетной гонке биатлонного сезона.

Главным козырем украинок получилась стрельба – за восемь рубежей команда использовала лишь пять дополнительных патронов. Для сравнения – победившие немки использовали девять, а ставшие третьими француженки расстреляли 13 патронов, а также заработали целых два круга штрафа.

Благодаря отменной стрельбе на итоговом результате не сказалось даже падение Виты Семеренко в самом начале гонки. Украинки всю дистанцию держались среди лидеров – лучше всех выступила Юлия Джима, которая показала отменный ход и идеальную стрельбу без промахов, благодаря чему закончила свой этап (второй) на первом месте с 20-секундным отрывом.

Третьей на дистанцию вышла Валя Семеренко – было заметно, что она еще не набрала оптимальные кондиции, из-за чего биатлонистка сильно уступала конкуренткам на дистанции, в итоге закончив третьей, отставая на 25 секунд от лидера.

Ну а завершала этап капитан сборной Елена Пидгрушная, которая спокойно забрала серебро для сборной Украины.

Особо ожесточенная борьба велась за третью позицию, завоеванную сборной Франции, которая, казалось, провалила гонку. Но, в конце концов, не самая скоростная Анаис Бескон обошла россиянку Екатерину Юрлову и вырвала бронзу для своей команды.

Источник:
Тэги: биатлон

Новости по теме

Россию обвинили в даче взятки главе Международного союза биатлонистов

Президента Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг получил взятку от представителей российского биатлона.

Легендарный Бьорндален завершил карьеру

Он участвовал в шести Олимпиадах, на пяти из них завоевал 13 наград. Среди них восемь золотых медалей, четыре серебряных и одна бронзовая.

Украинцы передумали ехать в РФ на этап Кубка мира по биатлону

Министр спорта Игорь Жданов сказал, что Федерация биатлона Украины должна бойкотировать российский этап Кубка мира в Тюмене, который состоится 20-25 марта.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости