Загрузка...

Главная » Мир » Экономика
Просмотров 68   КомментариевКомментарии

Причины отказа в потребительском кредите

Часто люди приходят в банк, полные надежд и уверенности, а выходят оттуда несолоно хлебавши.

 

Вы думаете, нет ничего проще, чем взять деньги в долг до зарплаты: приходишь в банк, а через несколько минут выходишь счастливый и при деньгах? Как бы не так! Часто люди приходят в банк, полные надежд и уверенности, а выходят оттуда несолоно хлебавши.

Причина проста – банк не одобрил кредит. После длительного рассмотрения кандидатуры банк нередко принимает решение не в пользу клиента. С чем же это связано? С тем, насколько строгая в банке кредитная политика. Для каждого кредитора есть свой образ «идеального» клиента, и вы либо соответствуете ему, либо нет. После того, как кредитных специалистов учат, они должны твёрдо знать, каким кандидатам отдавать предпочтение: каков должен быть их возраст, их социальный статус, наличие недвижимости в собственности и так далее. Однако даже если вы на 100% соответствуете этим характеристикам, нет никакой гарантии, что кредитную заявку вам одобрят. Причин этому может быть несколько

Потребительский кредит: причины отказаВо-первых, самым веским доводом для отказа в выдаче кредита может стать предоставление ложной информации. Никогда не врите о вашем официальном месте работы: поверьте, сотрудники банка всё равно узнают, что вы не менеджер в крупной корпорации, а частный извозчик с неофициальным заработком. Чтобы удостовериться, они могут даже позвонить по указанному вами месту работы и перепроверить все данные. Поэтому помните, только правда сослужит вам хорошую службу. Но как быть, если вы фрилансер: не трудоустроены официально, а доход у вас весьма неплохой? Выход есть: найдите поручителя, предоставьте что-нибудь в качестве залога, покажите документы о покупке недвижимости за последние полгода или подтвердите, что у вас в собственности есть ценные бумаги.

Во-вторых, если у вас «грязная» кредитная история, и вы ранее были замечены в просрочках и задолженностях, такому недобросовестному претенденту кредит с плохой кредитной историей не одобрит ни один уважающий себя банк. В случае, если банк не уверен, стоит ли доверять очередному клиенту, он может обезопасить себя, предложив заёмщику заплатить первый взнос побольше или выплачивать кредит в течение более долгого времени.

В-третьих, если вы набрали кредитов в нескольких банках одновременно, не удивляйтесь, если в одном из них вам ответят отказом. У сотрудников банка есть все основания опасаться, что вы не рассчитаете кредитную нагрузку и не справитесь со столькими займами сразу, даже если у вас безупречная репутация.

Источник:

Новости по теме

Курченко рассказал о финансовых связях с Порошенко

Сергей Курченко заявляет: «Саакашвили не знаю и знать не хочу. А вот с Порошенко мы знакомы и очень даже хорошо».

Путин прибыл в Сирию и объявил о победе

Президент России Владимир Путин прибыл в понедельник, 11 декабря, на военную авиабазу Хмеймим в Сирии, где объявил выводе войск из этой страны. Об этом сообщает Интерфакс.

Квантовые компьютеры оказались страшнее ядерного оружия

Так, квантовые вычисления способны взломать конфиденциальную информацию, которая впоследствии может быть использована при нападении на страны и государства.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости