Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 165   КомментариевКомментарии

Суд допрашивает Яценюка в деле о госизмене Януковича

Оболонский районный суд Киева начал допрос в качестве свидетеля экс-премьера Арсения Яценюка в уголовном производстве по обвинению экс-президента Виктора Януковича в государственной измене.

 

Об этом сообщает УНН.

В начале судебного заседания Яценюк отметил суда, «нет никаких оснований давать ложные показания по Януковичу».

Он уточнил, что впервые встретился с Януковичем, когда тот был премьер-министром Украины, а он занимал должность и.о. главы НБУ.

Напомним, 28 ноября 2016 Генеральный прокурор Юрий Луценко в Святошинском районном суде Киева объявил сообщение о подозрении в видеорежиме экс-президенту Украины Януковичу в государственной измене, пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью совершения изменения границ территории госграницы Украины и ведение агрессивной войны. То есть преступлений, предусмотренных ч.1. ст.111, ч.5 ст.27. ч.3 ст.110, ч.5 ст.27 ч.2 ст.437 УК.

Напомним, 6 декабря районный суд Киева продолжил рассмотрение уголовного производства по обвинению экс-президента Украины Виктора Януковича в государственной измене.

Источник:
Тэги: суд, Арсений Яценюк, допрос

Новости по теме

Янукович назвал виновных в расстрелах на Майдане

Янукович в ходе допроса в суде заявил, что к массовым расстрелам на Майдане причастны ультраправые и олигархические партии.

Янукович даст показания украинскому суду по видеосвязи

Святошинский райсуд Киева назначил допрос бывшего президента Виктора Януковича и бывшего командующего Внутренних войск Станислава Шуляка с помощью видеосвязи на 25 ноября.

Яценюка пять часов допрашивали в Генпрокуратуре

Бывшего премьер-министра Арсения Яценюка пять часов допрашивали в Генеральной прокуратуре по делу Майдана, сообщает пресс-служба партии «Народный фронт», которую он возглавляет.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости