Загрузка...

Главная » Мир » Религия
Просмотров 476   КомментариевКомментарии

Антимонопольная служба РФ запретила цитировать Иисуса Христа

Суд оштрафовал владелицу екатеринбургского рекламного агентства Ольгу Вековшинину за размещение на улицах города цитат из Евангелия со словами Христа о прелюбодеянии.

 

Как пишет портал E1, Вековшинина разместила плакаты в городе по собственной инициативе: так она хотела «нести Слово Божие людям»: «Никто ж не читает эту книгу (Евангелие — ред.). Все любят рассуждать о православии и вере, а они элементарного не знают, не читали этого текста, а он интересный, научный, исторический».

На плакатах приводилась цитата Иисуса Христа из Евангелия от Марка: «Всякий разводящийся с женою своею и женящийся на другой прелюбодействует, и всякий женящийся на разведенной с мужем прелюбодействует».

К этим словам поначалу проявила интерес ФСБ. Впрочем, спецслужба объяснениями женщины удовлетворилась.

Однако после возникли претензии у ФАС: там посчитали, что мысль Христа противоречит Семейному кодексу РФ, в котором говорится о «свободе и добровольности брачного союза мужчины и женщины, а значит, и свободе его расторжения с достаточной защитой прав супругов и их детей».

«Анализ размещенной на рекламной конструкции информации не позволяет сделать вывод о том, что она направлена на построение добровольных семейных отношений и укрепление семьи», — заявил эксперт ФАС.

Вековшинина пообещала оспорить решение ФАС, о штрафе в сумме до 20 тысяч рублей в арбитражном суде.

Источник:
Тэги: Россия, Иисус Христос, фас

Новости по теме

Лидер российских коммунистов сравнил Ленина с Христом, а СССР – с Царством Божьим

Лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов, на праздновании 145-летия со дня рождения Ленина, в своей речи сравнил Ленина с Иисусом Христом, а СССР с Царством Божьим.

В Ростове отменили оперу «Иисус Христос – суперзвезда» из-за жалоб православных

Новой жертвой охватившей Россию религиозной истерии стала опера Эндрю Ллойда Уэббера «Иисус Христос – суперзвезда». Группа православных из Ростова-на-Дону потребовала запретить спектакль.

ФАС выпишет крупнейший в истории России штраф за сговор

Федеральная антимонопольная служба уличила в сговоре группу «Компания розничного кредитования» (КРК) и несколько страховых компаний, пишут «Ведомости» со ссылкой на заявление заместителя руководителя ФАС Андрея Кашеварова.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости