Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 87   КомментариевКомментарии

В Саудовской Аравии разрешили кинотеатры

Власти Саудовской Аравии решили снять 35-летний запрет на работу кинотеатров – первые кинозалы откроются в марте 2018 года.

 

Кинотеатры попали под запрет в стране в начале 80-х под давлением исламских фундаменталистов. Еще в январе этого года муфтий Шейх Абдул аль-Шейх заявлял, что кинотеатры «способствуют разврату и могут подорвать моральные устои в стране».

Однако в понедельник кронпринц Мухаммед бин Салман представил план социальных и экономических реформ в рамках концепции «Видение-2030″, согласно которому власть ослабляет давление на многие сферы жизни. Например, со следующего года женщинам разрешат водить машину и посещать спортивные мероприятия.

Министр культуры и информации Аввад бин Салех заявил, что открытие кинотеатров станет катализатором для экономического роста.

«Развивая сектор культуры, мы создаем новые рабочие места и возможности для торговли, а также увеличиваем варианты для развлечения в Королевстве», – отметил он.

К 2030 году в Саудовской Аравии собираются открыть больше 300 кинотеатров – это 2 тыс. кинозалов. В заявлении правителства говорится, что они ожидают получить от кинотеатров 24 млн долларов поступлений в экономику – плюс создание 30 тыс. рабочих мест.

Источник:
Тэги: Саудовская Аравия, кинотеатры

Новости по теме

Саудовская Аравия увеличила добычу нефти назло России

Саудовская Аравия в августе снова увеличила добычу нефти. По сравнению с июлем ежесуточное производство нефти выросло на 136 тыс баррелей, до 10,424 млн баррелей в сутки.

Нефть готовится к обвалу после сделки саудитов с США

Цены на нефть снижаются третий день подряд под давлением дорожающего доллара и поставок из Саудовской Аравии, вызвавших рекордный за 1,5 года избыток на рынке США.

Саудовских футболистов оштрафуют за провальный матч с Россией

Футболисты сборной Саудовской Аравии будут подвергнуты дисциплинарному взысканию за разгромный проигрыш команде России в стартовом матче чемпионата мира

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости