Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 481   КомментариевКомментарии

США уже не против президентства Асада

Администрация президента США Дональда Трампа согласна с нахождением сирийского лидера Башара Асада у власти до 2021 года.

Как пишет издание The New Yorker, на смену официальной позиции Вашингтона повлияли успехи правительственных войск Сирии при поддержке России, Ирана и «Хезболлы». В настоящее время Дамаск контролирует такие «драгоценные камни» оппозиции, как Дамаск, Хама, Хомс, Латакия и Алеппо — территории, называемые в США «полезной Сирией». Асаду удалось объединить то, что год назад было раздроблено, пишет газета.

Кроме того, успехи сирийской оппозиции в борьбе с «Исламским государством» оказались гораздо скромнее показателей Дамаска. На фоне внутренних противоречий поддерживаемые США группировки переругались между собой, и неспособны быть альтернативой режиму Асада, отмечает издание.

Тройка России, Ирана и Турции, доминирующая в мирном процессе в Сирии, не придает особого значения позиции США, резюмирует The New Yorker.

Источник:
Тэги: США, Сирия, Башар Асад

Новости по теме

Асад рассказал, как Путин спас его от рекетного удара США

США рассматривали вариант комплексного удара по всей Сирии, но встречные заявления России их остановили, заявил президент САР Башар Асад.

В Конгрессе США обсудили вариант ликвидации Башара Асада

Однако вопрос «повис в воздухе»: он не был отклонен, но и до утверждения остался далек.

США призывают Россию остановить наступление Асада

В Вашингтоне опасаются, что эти боевые действия могут привести к срыву режима прекращения огня, продолжающегося уже семь недель.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты