Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 973   КомментариевКомментарии

Международный союз биатлонистов ввел антироссийские санкции

Союз биатлонистов России ограничен в правах, однако российские спортсмены сохранили за собой право участвовать в международных соревнованиях.

 

Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) по итогам прошедшего в воскресенье в австрийском Хохфильцене заседания ограничил в правах Союз биатлонистов России (СБР).

Как сообщает пресс-служба IBU, союз ввел санкции против СБР в свете решения Международного олимпийского комитета (МОК) о недопуске сборной России на Олимпийские игры – 2018 и дисквалификации Олимпийского комитета России (ОКР). На Игры-2018 в южнокорейском Пхенчхане отправятся только «чистые» российские спортсмены под олимпийским флагом и при соблюдения ряда условий.

«Исполком принимает решение МОК и расширяет рабочую группу, – отметил президент IBU Андерс Бессеберг. – Как известно, три спортсмена дисквалифицированы, еще несколько находятся под подозрением. Это заставляет нас ужесточить меры против нарушителей».

Статус СБР понижен до временного членства в IBU, а вопрос восстановления полного членства будет рассмотрен не раньше конца сезона-2017/18 при условии снятия санкций с ОКР и при отсутствии новых нарушений антидопинговых правил российскими биатлонистами после 1 января 2017 года. Также от СБР требуют полного сотрудничества с любым расследованием предполагаемого нарушения антидопинговых правил и участия официальных лиц в системе манипуляций с допинг-пробами.

В частности, IBU намерен проверить деятельность президента СБР Александра Кравцова. Он оказался в числе тех, против кого свидетельствовал бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков.

В общей сложности российский вопрос обсуждался порядка пяти часов. В ходе заседания раздавались призывы применить более жесткие санкции по отношению к СБР, однако вопрос о полной дисквалификации на повестке не появился.

Статус временного члена IBU подразумевает, что отечественные спортсмены могут представлять страну на всех стартах под эгидой IBU, а РФ имеет право проводить соревнования, ранее одобренные международной организацией. Таким образом, Тюмень осталась хозяйкой этапа Кубка мира в текущем сезоне.

Вместе с тем российская сторона теряет право быть представленной на конгрессах IBU, проводить конгрессы и выдвигать своих представителей в руководящие органы союза.

Источник:
Тэги: биатлон

Новости по теме

Олимпийскому чемпиону из Швеции угрожал «русский эскадрон смерти»

Шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон активно выступает за бойкот биатлонных соревнований на территории России.

Украинцы выиграли медали летнего чемпионата мира по биатлону

В чешском Нове-Место прошла мужская гонка преследования в рамках летнего чемпионата мира по биатлону. Украинская сборная завоевала две награды.

Три российские биатлонистки будут выступать за Украину

Об этом заявил глава Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак в комментарии на официальной странице сайта Biathlon.com.ua в Facebook.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости