Загрузка...

Главная » Мир » Спорт
Просмотров 100   КомментариевКомментарии

МОК аннулировал результат женской сборной РФ по хоккею на Олимпиаде в Сочи

Команда дисквалифицирована на турнире, а Международной федерации хоккея отправлена просьба внести изменения в результаты соревнований.

 

Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил российских хоккеисток Инну Дюбанок, Екатерину Лебедеву, Екатерину Пашкевич, Анну Шибанову, Екатерину Смоленцеву и Галину Скибу от участия в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде-2014 в Сочи,

Решение принято по итогам работы комиссии МОК под руководством Дениса Освальда, которая занималась перепроверкой допинг-проб российских спортсменов с домашних Игр.

МОК также сообщил, что комиссия рассматривала дело еще одной спортсменки, но оно было закрыто без применения санкций. Ранее сообщалось, что комиссия рассмотрит дела семи российских хоккеисток-участниц Олимпийских игр.

Кроме того, результат сборной России, которая на Олимпиаде уступила на стадии четвертьфинала, аннулирован.

«Российская команда дисквалифицирована на женском турнире по хоккею с шайбой, а Международной федерации хоккея отправлена просьба внести соответствующие изменения в результаты соревнований», – говорится в сообщении МОК.

Таким образом, общее число дел, открытых комиссией Освальда против российских спортсменов, достигло 46. Ранее по результатам работы комиссии Россия была лишена 11 наград домашних Игр и потеряла первое место в медальном зачете.

Источник:
Тэги: хоккей, сборная России, Олимпиада в Сочи

Новости по теме

Россия проиграла США на молодежном ЧМ по хоккею

Сборная России проиграла четвертьфинал сборной США в молодежном чемпионате мира по хоккею в американском Баффало со счетом 4:2.

Сборная России по хоккею бесславно завершила Олимпиаду в Сочи

В четвертьфинале россияне проиграли финнам. Команда Зинэтулы Билялетдинова открыла счет в первом периоде, но затем пропустила три шайбы, ответить на которые ей оказалось нечем.

Сборная России по хоккею проиграла американцам на глазах у Путина

В рамках второго тура состоялся центральный матч всего группового турнира: сборная России противостояла сборной США. По такому случаю ледовый дворец посетили и высокие гости.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости