Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 57   КомментариевКомментарии

Организация исламского сотрудничества признала Восточный Иерусалим столицей Палестины

В организацию входят 57 мусульманских государств по всему миру. Принятое решение является ответом на признание президентом США Иерусалима столицей Израиля.

 

Организация исламского сотрудничества (ОИС), в которую входят 57 мусульманских государств, согласилась признать Восточный Иерусалим столицей Палестины на внеочередном саммите в Стамбуле. Об этом сообщает Hurriyet Daily News.  Отмечается, что принятое решение является ответом на недавнее признание президентом США Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля.

Вскоре после решения Трампа президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал международное сообщество признать Иерусалим столицей палестинского государства. В связи с этим он созвал внеочередной саммит ОИС.

В Организацию исламского сотрудничества входят 57 мусульманских государств по всему миру.

Напомним, ранее Лига арабских государств (ЛАГ) выступила против решения Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля, поскольку это может привести к усилению насилия в регионе.

Источник:
Тэги: ислам, Палестинская автономия, Восточный Иерусалим

Новости по теме

Палестина подала в суд на США

Международный суд получил жалобу, в которой утверждается, что размещение посольства США в Иерусалиме нарушает международный договор и его следует удалить.

Палестина отозвала посла из США

Это произошло в ответ на перенос посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим. Посол вернется на родину уже в среду. В Вашингтоне не стали комментировать отзыв дипломата.

Макрон намерен провести во Франции реформу ислама

«В первой половине 2018 года я хочу заложить фундамент всей организации ислама во Франции», – сказал президент в интервью изданию Le Journal du Dimanche.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости