Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 135   КомментариевКомментарии

Генпрокуратура уже не обвиняет Саакашвили в подготовке переворота

Экс-президент Грузии и глава движения «Рух новых сил» Михаил Саакашвили не является подозреваемым в организации переворота за деньги беглого олигарха Сергея Курченко — только в содействии.

 

Такое заявление в эфире телеканала «ZIK» сделал Генпрокурор Юрий Луценко.

«Мы (Генеральная прокуратура Украины – ред.) не подозреваем Саакашвили. Мы подозреваем его правую руку Севериона Дангадзе в попытке переворота и финансировании такой попытки. Самого Саакашвили мы подозреваем только в содействии членам преступной группировки Курченко-Януковича», – ответил Луценко.

По словам генпрокурора, что сотрудники «Альфы» (СБУ) пришли к Саакашвили и хотели задержать его, потому что они ведут данное дело.

«Фактически, он отказался, сбежав из автомобиля. После этого он скрывался в разных местах и был задержан, после объявления в розыск, сотрудниками Национальной полиции», — резюмировал Луценко.

Источник:
Тэги: Генпрокуратура, Михаил Саакашвили

Новости по теме

Генпрокуратура приостановила расследование дела Саакашвили

Досудебное расследование приостановлено в связи с «необходимостью выполнения процессуальных действий в рамках международного сотрудничества».

Саакашвили явился в Генпрокуратуру, но отвечать на вопросы отказался

Лидер украинского «Руха новых сил» Михаил Саакашвили 18 декабря появился в Генпрокуратуре в Киеве, но отказался отвечать на вопросы следователей.

Генпрокуратура продолжает аресты по делу Саакашвили

Генеральная прокуратура Украины объявила заочное подозрение еще одному фигуранту дела экс-президента Грузии Михеила Саакашвили.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости