Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 859   КомментариевКомментарии

Российские военные бросили в Пальмире боевые документы

Российские военные оставили при эвакуации из Пальмиры в декабре 2016 года карточки огня и другие боевые документы, сообщил Военное.РФ сирийский военный источник.

 

При этом доступ к ним могли получить как боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГ), так и гражданские лица, пишет Военное.РФ.

На карточках огня (фото есть в распоряжении редакции) указано расположение огневых позиций российских военных в древней части Пальмиры, их сектора обстрела, точки установки сигнальных растяжек, мин, а также отмечены позиции бронетехники.

Российский боевой документ "Карточка огня поста № N.", оставленный в Пальмире в конце 2016 года

Другой документ (фото есть в распоряжении редакции) озаглавлен «Система огня «Храм» и представляет собой план расположения огневых точек ВС РФ на территории храмового комплекса в честь древнего божества Баала в центре пальмирского старого города. 

Российский боевой документ "Система огня "Храм", оставленный в Пальмире в конце 2016 года

Храм Баала – главная святыня античной Пальмиры. Построен в 32 году нашей эры. Взорван террористами ИГ 30 августа 2015 года.

По мнению Сергея Тимохина – военного специалиста ВС СССР, работавшего в Сирийской Арабской Республике в 1980-е годы, во время его службы считалось недопустимым оставлять такие документы. Тимохин подчеркнул, что ряд военспецов, имевших доступ, например, к важному оборудованию, в случае нештатной ситуации должны уничтожить его согласно инструкции.

Редакции не удалось получить оперативный комментарий пресс-службы российского военного ведомства, соответствующий запрос отправлен в департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Военное.РФ публикует фрагменты документов, при этом существенная информация из них принудительно размыта в графическом редакторе.

Сирийская армия при содействии ВКС РФ первый раз освободила Пальмиру от террористов 27 марта 2016 года. Затем российские саперы разминировали городские районы и находящиеся там античные памятники. Однако в декабре 2016 года боевики «Исламского государства» вновь заняли Пальмиру, прорвавшись в город с помощью автомобилей со смертниками и взрывчаткой. Город повторно освободили в начале марта 2017 года.

Источник:
Тэги: Россия, Сирия

Новости по теме

Россия обвинила Украину в причастности к атаке на авиабазу в Сирии

Основой взрывчатого вещества боеприпасов в беспилотников, которые атаковали российские базы в Сирии, было вещество, произведенное, в том числе в Украине.

Генштаб РФ обвинил Украину в причастности к атаке на свои авиабазы в Сирии

7 января аэродром российской авиабазы Хмеймим в сирийской провинции Латакия атаковали беспилотники неизвестного происхождения.

Стало известно, кто разбомбил российскую авиабазу в Сирии

По данным сирийских и российских источников, на базу напали дроны боевиков группировки Джебхат ан-Нусра.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости