Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 900   КомментариевКомментарии

Российские военные бросили в Пальмире боевые документы

Российские военные оставили при эвакуации из Пальмиры в декабре 2016 года карточки огня и другие боевые документы, сообщил Военное.РФ сирийский военный источник.

 

При этом доступ к ним могли получить как боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГ), так и гражданские лица, пишет Военное.РФ.

На карточках огня (фото есть в распоряжении редакции) указано расположение огневых позиций российских военных в древней части Пальмиры, их сектора обстрела, точки установки сигнальных растяжек, мин, а также отмечены позиции бронетехники.

Российский боевой документ "Карточка огня поста № N.", оставленный в Пальмире в конце 2016 года

Другой документ (фото есть в распоряжении редакции) озаглавлен «Система огня «Храм» и представляет собой план расположения огневых точек ВС РФ на территории храмового комплекса в честь древнего божества Баала в центре пальмирского старого города. 

Российский боевой документ "Система огня "Храм", оставленный в Пальмире в конце 2016 года

Храм Баала – главная святыня античной Пальмиры. Построен в 32 году нашей эры. Взорван террористами ИГ 30 августа 2015 года.

По мнению Сергея Тимохина – военного специалиста ВС СССР, работавшего в Сирийской Арабской Республике в 1980-е годы, во время его службы считалось недопустимым оставлять такие документы. Тимохин подчеркнул, что ряд военспецов, имевших доступ, например, к важному оборудованию, в случае нештатной ситуации должны уничтожить его согласно инструкции.

Редакции не удалось получить оперативный комментарий пресс-службы российского военного ведомства, соответствующий запрос отправлен в департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Военное.РФ публикует фрагменты документов, при этом существенная информация из них принудительно размыта в графическом редакторе.

Сирийская армия при содействии ВКС РФ первый раз освободила Пальмиру от террористов 27 марта 2016 года. Затем российские саперы разминировали городские районы и находящиеся там античные памятники. Однако в декабре 2016 года боевики «Исламского государства» вновь заняли Пальмиру, прорвавшись в город с помощью автомобилей со смертниками и взрывчаткой. Город повторно освободили в начале марта 2017 года.

Источник:
Тэги: Россия, Сирия

Новости по теме

В Сирии убили семь российских военных

Сразу ряд нейтральных и антиасадовских источников сообщили сегодня что в деревне Ум аль-Маяер (Um al Mayear) убиты семь российских военных.

Россию обвинили в авиаударах в Сирии в зоне деэскалации

Целями стали позиции противников президента Сирии Башар Асада. Отмечается, что боевых действия идут в зоне деэскалации близ Голанских высот и границы Иордании.

Асад рассказал, как Путин спас его от рекетного удара США

США рассматривали вариант комплексного удара по всей Сирии, но встречные заявления России их остановили, заявил президент САР Башар Асад.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости