Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 1035   КомментариевКомментарии

Россия меняет тактику на Донбассе

Россия во чтобы то ни стало стремится сохранить протекторат на Донбассе, при этом пытается менять тактику и выйти из всех форматов переговоров.

 

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, пишет Голос Америки.

«Россия пытается менять тактику и выпрыгнуть из всех форматов, где она находится, чтобы создать впечатление, что все, что происходит в Украине – это внутренний конфликт. Это ей, безусловно, не удастся», – отметил он.

По его словам, Россия хочет оставить свой протекторат на Донбассе любым образом.

«И пока она от этого не откажется, никакого прогресса не будет», – убежден глава МИД.

При этом он подчеркнул, что Украина и международные партнеры имеют общее мнение касательно мандата миротворческой миссии на Донбассе.

Климкин убежден, что вывести из Донбасса нужно не только «российские войска и российское оружие, но и наемников».

«Логика очень простая – мандат миротворческой миссии должен охватывать и всю территорию Донбасса, и неконтролируемую часть границы. Он должен служить целям разоружения и вывода оружия», – подчеркнул он.

Источник:
Тэги: Россия, Донбасс

Новости по теме

Россия договорилась с США и уходит с Донбасса

В сети начали массово тиражировать информацию о том, что Россия и США заключили между собой глобальную сделку, частью которой стал Донбасс

Украинская разведка обнаружила секретную базу России на Донбассе

Российская Федерация создала на территории Луганской области военную базу, где разместила огромное количество вооружения для «казаков» и боевиков «Л/ДНР».

Кремль готовит аннексию Донбасса

Обоснованием для аннексии Москва будет продвигать сочинённый ею же «украинский кризис» и упорно врать, что она войну против Украины не ведёт.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости