Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 153   КомментариевКомментарии

Саакашвили явился в Генпрокуратуру, но отвечать на вопросы отказался

Лидер украинского «Руха новых сил» Михаил Саакашвили 18 декабря появился в Генпрокуратуре в Киеве, но отказался отвечать на вопросы следователей.

 

Выйдя из здания Генпрокуратуры Украины, Саакашвили сообщил журналистам, что даст показания только тогда, когда дело будет передано Службе безопасности Украины «в соответствии с требованиями закона».

Представитель генерального прокурора заявил, что Саакашвили нарушил процедуру следствия, отказавшись встретиться со следователем, который вызвал его.

Украинские власти обвинили бывшего президента Грузии и экс-губернатора Одесской области в подстрекательстве и создании «преступной группы», возглавляемой бывшим президентом Виктором Януковичем, который бежал в Россию после его свержения в феврале 2014 года. Они также предположили, что протесты во главе с Саакашвили являются частью российского заговора против Украины. Саакашвили категорически опроверг все обвинения.

Западные дипломаты выразили обеспокоенность по поводу того, что сторонники Саакашвили ненадолго попытались захватить общественное здание в Киеве во время митинга, чтобы потребовать импичмента президента Украины Петра Порошенко.

Источник:
Тэги: Генпрокуратура, Михаил Саакашвили

Новости по теме

Генпрокуратура уже не обвиняет Саакашвили в подготовке переворота

Экс-президент Грузии и глава движения «Рух новых сил» Михаил Саакашвили не является подозреваемым в организации переворота за деньги беглого олигарха Сергея Курченко — только в содействии.

Генпрокуратура продолжает аресты по делу Саакашвили

Генеральная прокуратура Украины объявила заочное подозрение еще одному фигуранту дела экс-президента Грузии Михеила Саакашвили.

ГПУ объявила Саакашвили в розыск

Генеральная прокуратура Украины объявила экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили в розыск.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости