Главная » 8 »
Просмотров 186   КомментариевКомментарии

Убийство иезуитов в Москве: улики, свидетельствующие о пикантном мотиве злодеяния.

В частности, на месте преступления были найдены два использованных презерватива, сообщил представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Маркин.. Судя по всему, веселье плавно перешло в весьма близкие отношения мужчин.

Столичные правоохранительные органы продолжают расследование громкого убийства двух католических священников, которым проломили головы. На месте преступления обнаружены улики, свидетельствующие о пикантном мотиве злодеяния.

В настоящий момент милиционеры ведут поиски убийцы, которым скорее всего является гражданин Кубы, учившийся в Университете дружбы народов имени Патриса Лумумбы, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Между тем громкое убийство обрастает скандальными подробностями. По некоторым данным, преступление могло быть совершено во время гомосексуальной оргии.

Напомним, во вторник в 21:30 в московскую службу спасения обратился главный бухгалтер религиозной организации Римско-католической церкви Независимого российского региона Общество Иисуса, известного как Орден иезуитов.

Священнослужитель Павел Субботин сообщил, что решил посетить одну из квартир по адресу Петровка, 19, поскольку ему необходимо было срочно подписать у Отто Месмера ряд финансовых документов. Недалеко от места убийства расположены здания одного из подразделений ГУВД и Генпрокуратуры.

Войдя в квартиру, дверь в которую оказалась незапертой, бухгалтер увидел многочисленные следы крови, а в одной из комнат нашел убитых священников-иезуитов — гражданина Эквадора Виктора Бетанкура и москвича Отто Мессмера.

Как показала экспертиза, смерть обоих наступила сутки назад, причем мужчинам проломили головы неизвестным тяжелым предметом. С места преступления сыщики изъяли большую сувенирную кружку и ряд других предметов, которые могли послужить орудиями убийства.

Оперативникам почти сразу удалось выйти на подозреваемого, поскольку последние месяцы Виктор Бетанкур поддерживал с ним тесные отношения. Мужчины почти не расставались друг с другом. Однако неожиданно Бетанкур тесно сошелся с другим членом Ордена иезуитов — Отто Месмером.

Троица решила выяснить отношения за столом в квартире на Петровке. Позже на месте преступления сыщики обнаружили четыре пустые бутылки из-под спиртного. Кроме того, осмотр места происшествия позволял сделать весьма определенные выводы — судя по всему, веселье плавно перешло в весьма близкие отношения мужчин.

В частности, на месте преступления были найдены два использованных презерватива, пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимира Маркина.

Что случилось дальше — пока неизвестно. Однако с утра вторника на все звонки в квартиру к телефону подходил тот самый кубинский студент и заявлял, что остальные люди спят и он их не хочет будить.

К тому времени, когда на место приехал представитель Ордена, молодой человек уже скрылся.

«На момент обнаружения тел дверь в квартиру была открыта, — отметили в СКП РФ. — Информации о том, что из квартиры пропали какие-либо ценности, нет». Следствие рассматривает все возможные версии произошедшего, в том числе и бытовую, так как в комнате обнаружены следы застолья, заключили в правоохранительных органах.

В связи с убийством священников возбуждено уголовное дело по п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство).

Отец Отто (Месмер), гражданин России, родился 14 июля 1961 года в Караганде в многодетной семье немецких католиков. Вступил в Общество Иисуса 1 сентября 1982 года в Вильнюсе. Был рукоположен во священники 29 мая 1988 года. С 2002 года являлся настоятелем независимого российского региона Общества Иисуса.

Отец Виктор (Бетанкур), гражданин Эквадора, родился 7 июля 1966 года. Вступил в Общество Иисуса 14 сентября 1984 года. Обучался в Аргентине и Германии. Защитил докторскую диссертацию в Папском грегорианском университете в Риме.

С 2001 года работал в России. Занимался подготовкой кандидатов в Общество Иисуса, а с 2008 года исполнял функции представителя учредителя при Институте философии, теологии и истории Святого Фомы в Москве.

Оба священника, как отмечают их собратья, оказывали активную пастырскую помощь в церкви Святого Людовика в Москве.

Источник:
Loading...

Новости по теме

Пять необычных способов вложить деньги в эпоху финансовых катаклизмов

Искать клады сейчас легко. Достаточно купить акции фирмы Odyssey Marine Exploration, торгующиеся на NASDAQ. За 14 лет компания нашла лишь один клад на $75 млн и пока работает в минус. Зато утверждает, что в 2007 г. обнаружила место крушения торгового судн

Интернет – это борьба технологий, которые позволяют обойти конкурентов и заработать деньги в Сети

Интернет позволяет бороться на уровне технологий, что открывает виртуальное пространство для новых игроков на рынке услуг. О пути к быстрому успеху рассказывает Олег Голубцов, глава компании «Онис», которая грозится изменить соотношение сил на

Жилье за миллиард – кто покупает сверхдорогое жилье в Москве?

Москва сходит с ума: то и дело появляются сообщения о продаже квартир за десятки миллионов долларов. Редкий город мира может похвастать такими ценниками на недвижимость.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты