Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 255   КомментариевКомментарии

В Беларуси судят за «разжигание розни» трех авторов российского издания

Сторона обвинения считает, что они в своих публикациях ставили под сомнение независимость Беларуси. Им грозит тюремное заключение на срок до 12 лет.

 

В Минске начался судебный процесс по делу трех корреспондентов российского издания «Регнум»: Сергея Шиптенко, Дмитрия Алимкина и Юрия Павловца.

Белорусские власти обвиняют журналистов в разжигании межнациональной вражды и незаконной предпринимательской деятельности.

Подсудимые – граждане Беларуси. Сторона обвинения считает, что они в своих публикациях ставили под сомнение независимость Беларуси. Им грозит тюремное заключение на срок до 12 лет.

Юрия Павловца, Сергея Шиптенко и Дмитрия Алимкина белорусскме силовики задержали в декабре прошлого года. В своих публикациях Шиптенко писал о Беларуси как о «сепаратистском проекте» и высказывался о необходимости скорейшего «воссоединения» с Россией. Подобные тексты писал и Алимкин. Павловец – автор более нейтральных текстов.

Источник:
Тэги: СМИ, Республика Беларусь

Новости по теме

Журнал People назвал самую красивую женщину мира

Вместе со своими детьми – шестилетней дочерью Уиллоу Сейдж и годовалым сыном Джеймсоном Муном – она украсила обложку издания и дала небольшое интервью.

В Великобритании начали расследование против Russia Today

В работе RT увидели нарушения принципа объективности. Это касается как новостных, так и повседневных программ, выходящих на телеканале.

Пулитцеровскую премию дали за статьи о вмешательстве Москвы в выборы в США

The Washington Post и The New York Times получили Пулитцеровскую премию за цикл материалов о российском вмешательстве в выборы президента США в 2016 году.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости