Загрузка...

Главная » Украина » Общество
Просмотров 124   КомментариевКомментарии

Австрийский суд окончательно отказал в экстрадиции Фирташа в Испанию

Сегодня Апелляционный суд Вены принял окончательное решение об отказе Испании в экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа.

Суд отклонил апелляцию прокуратуры и подтвердил решение суда первой инстанции об отказе в экстрадиции в Испанию в связи с отсутствием состава преступления, места и времени. Решение окончательное и обжалованию не подлежит.

14 декабря Верховный суд Австрии приостановил решение об экстрадиции Фирташа в США и направил запрос о законности решения о его экстрадиции в Суд Европейских сообществ в Люксембурге.

Таким образом, Фирташ останется на территории Австрии как минимум до получения вердикта люксембургского Суда Европейских сообществ.

В эксклюзивном комментарии LB.ua адвокат Дмитрия Фирташа Дитер Бомдорфер так прокомментировал сегодняшнее решение суда: «Суд постановил отказать испанскому запросу на экстрадицию, потому что он не отвечает требованиям к таким документам ни по формальным признакам, ни по существу».

Бомдорфер также добавил, что сегодняшнее решение Апелляционного суда Вены является окончательным и обязательным к исполнению без возможности подачи апелляции.

Источник:
Тэги: Испания, экстрадиция, Дмитрий Фирташ

Новости по теме

Полиция отдала Испании российского вора в законе

24 декабря сотрудники Нацполиции экстрадировали «вора в законе» по прозвищу Батыр Бухарский в Испанию. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

В Испании закрыли дело против Фирташа

После четырех лет расследований Следственный Суд №21 Барселоны принял решение о прекращении уголовного дела об отмывании денег.

Россия выдала Испании криминального авторитета Таро

Тариэл Ониани (Мулухов), известный также как Таро, был освобожден из колонии в Оренбургской области, но в тот же день был арестован по запросу Испании.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты