Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 1175   КомментариевКомментарии

У Меркель обвинили Порошенко в коррупции

В Украине «безудержная коррупция» начинается с руководства страны.

Об этом заявили члены партии Ангелы Меркель Христианско-демократический союз (ХДС) Эльмар Брок и Норберт Реттген в комментарии немецкому изданию Bild, сообщает Европейская правда.

Депутат Бундестага и председатель комитета по внешней политике от ХДС в предыдущем созыве Норберт Реттген заявил, что Петр Порошенко должен определиться, «хочет он быть президентом или олигархом – страна или деньги».

Он подчеркнул, что Украине нужно предпринять «решительные шаги против безудержной коррупции». И это начинается с руководства государства», – отметил немецкий политик. Вместе с тем он добавил, что Украина борется с правом на самоопределение в войне с Россией, и это заслуживает солидарности и поддержки.

Депутат Европейского парламента и другой представитель ХДС Эльмар Брок критикует Порошенко за недостаточные шаги в осуществлении антикоррупционной политики. «Отсутствует основательное воплощение антикоррупционных мер», – заявил Брок.

Особенно важными с точки зрения Берлина являются попытки давления на НАБУ, в частности, неудачная попытка ограничить в парламенте независимость бюро, которые издание называет «единственным независимым институтом Украины».

Bild также сообщает, что на следующей неделе к Порошенко вылетит представитель Германии и ЕС, чтобы объяснить ему «всю серьезность ситуации».

Источник:
Тэги: коррупция, Ангела Меркель, Петр Порошенко

Новости по теме

Коррупционные схемы Петра Порошенко. Как заработать 8 млрд долларов за 5 лет?

Порошенко выстроил жесткую вертикаль. И везде расставил своих людей. Бывших сотрудников и партнеров по бизнесу.

Порошенко просил Сытника отправить виновных в скандале в Укроборонпроме в тюрьму

Президент Петр Порошенко в эфире Радио НВ рассказал о просьбе к главе Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника после выхода журналистского о коррупции в Укроборонпроме.

Порошенко пообещал посадить всех коррупционеров

По фактам, которые обнародовали журналисты о хищениях в Укроборонпроме, правоохранительные органы открыли «почти 10 уголовных дел».

загрузка...
загрузка...
blog comments powered by Disqus
Новости
Новости