Главная » Мир » Общество
Просмотров 299   КомментариевКомментарии

Соцсети в ужасе от эксперимента Рогозина с «утопленной» собакой

Во время визита президента Сербии Александра Вучича в Россию вице-премьер Дмитрий Рогозин представил ему российский проект жидкостного дыхания, для демонстрации которого использовали собаку.

Видеозапись эксперимента показал «Пятый канал». Некоторые пользователи соцсетей назвали опыт жестоким.

На записи видно, как таксу головой вниз заталкивают в сосуд с жидкостью, которая, по словам комментатора, насыщена кислородом.

«Жидкость заходит в легкие, и получается, что животное начинает дышать жидкостью», — рассказывает комментатор присутствующим в помещении, среди которых есть Рогозин. На кадрах видно, что собака сначала пытается выбраться и двигает лапами, а затем успокаивается и дышит. Ее пасть открыта. Сколько времени животное продержали в сосуде, из видеозаписи неясно. Потом собаку достают и трясут, удерживая вниз головой. Изо рта таксы что-то льется. Затем собаку вытирают полотенцем, а она издает звуки, похожие на кашель.

В социальных сетях эксперимент назвали «фашизмом»  и «адом».

Источник:
Тэги: Россия, Ученые, дмитрий рогозин, собака

Новости по теме

Россиянина отдали под суд за выгул собаки во время карантина

Дело об административном правонарушении возбудили в городе Губкинский на Ямале в отношении местного жителя, который нарушил режим самоизоляции.

Российским ученым запретят выезд из страны

Молодым российским ученым, на специальность которых есть спрос в других странах, необходимо ограничить свободную эмиграцию, чтобы снизить отток «талантливой молодежи» за границу.

Россия решила построить на Луне базу с аватарами

Россия планирует создать на Луне долгосрочную посещаемую базу для изучения спутника Земли с помощью роботов

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты