Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 110   КомментариевКомментарии

В КНДР казнили чиновника, ответственного за ядерные испытания

В Северной Корее, возможно, казнили чиновника, ответственного за объекты, расположенные на испытательном ядерном полигоне.

Как сообщила газета The Telegraph со ссылкой на японскую прессу, Пак Ин-Ен возглавлял подразделение ЦК Трудовой партии Северной Кореи, которое занимается наблюдением за военными объектами, такими как крупнейший испытательный полигон ядерного оружия на территории КНДР Пунгери и космодром Сохэ.

Японская газета Asahi Shimbun со ссылкой на перебежчика сообщила, что он, возможно, был казнен за задержки с шестым и самым мощным ядерным испытанием, которое КНДР провела 3 сентября. Первоначально испытание водородной бомбы было запланировано на весну, но было отложено из-за задержек в строительстве подземных туннелей.

Однако издание предполагает, что Пак Ин-Ен был казнен из-за обрушения туннеля на полигоне для испытаний, в результате чего погибло около 200 человек. Хотя Пхеньян отрицает инцидент с туннелем.

Источник:
Тэги: смертная казнь, КНДР, ядерные испытания

Новости по теме

КНДР взорвала свой единственный ядерный полигон

По словам корреспондента британского телеканала Sky News который был приглашен на церемонию закрытия полигона, на территории полигона был осуществлен «огромный взрыв».

Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных испытаний

Решение о прекращении испытаний было принято на пленарном заседании центрального комитета правящей Трудовой партии Кореи.

КНДР грозит США новыми ядерными испытаниями

Постоянный представитель КНДР при ООН в Женеве Хан То Сон заявил, что Северная Корея готова посылать США больше «подарков».

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты