Загрузка...

Главная » Украина » Экономика
Просмотров 127   КомментариевКомментарии

В НБУ прокомментировали иск ПриватБанка против Коломойского

Иск ПриватБанка против бывших акционеров, поданный в Высокий суд Лондона, является положительным фактом как для налогоплательщиков в Украине, так и для украинской экономики.

 

Об этом говорится в комментарии Нацбанка Украины, передает УНН.

«НБУ приветствует иск ПриватБанка против бывших акционеров, поданный в Высокий суд Лондона. Этот иск – хорошая новость для налогоплательщиков в Украине и украинской экономики», – отметили в НБУ.

Регулятор отметил, что этот иск направлен на защиту интересов банка и возмещение средств вкладчиков, незаконно выведенных из ПриватБанка до вхождения государства в его капитал. Этот иск знаменует значительный прогресс для банка, который оказался на грани неплатежеспособности в декабре 2016 года и имеет наследство плохих банковских практик, и призван вернуть прибыльность банка.

В Нацбанке выразили уверенность, что Высокий суд Лондона рассмотрит дело справедливо, беспристрастно и прозрачно.

Напомним, Высокий суд Англии 19 декабря издал приказ о всемирном аресте активов Коломойского, Боголюбова и других на сумму более 2,5 млрд долл США.

Источник:
Тэги: НБУ, Приватбанк, Игорь Коломойский

Новости по теме

Британский суд арестовал $2,5 млрд Коломойского

Высокий Суд Англии 19 декабря издал приказ о всемирном арест активов Коломойского, Боголюбова и других на сумму более 2,5 миллиардов долларов США

Минфин опубликовал письмо Коломойского с просьбой национализировать Приватбанк

По данным ведомства, Коломойский и Боголюбов обязались содействовать процессу национализации.

Приватбанк начинают национализировать

Противостояние по линии «президент — олигархи» накаляется. Банковая отстраняет от финансовых потоков людей, близких к Арсению Яценюку.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости