Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 255   КомментариевКомментарии

Министр финансов потребовал отставки Луценко

Александр Данилюк потребовал отставки генерального прокурора Юрия Луценко в связи с саботажем расследований по Приватбанку.

 

«Он должен уйти в отставку. Я требую отставки генерального прокурора Юрия Луценко», – заявил Данилюк на брифинге в четверг.

«Затягивается расследование дел по поводу действий бывших руководителей и владельцев Приватбанка. Государственный банк Приватбанк инициировал возбуждение пяти уголовных дел, которые сейчас расследуются генеральной прокуратурой Украины. В частности, о доведении банка до неплатежеспособности, незаконном выведении средств из банка, ненадлежащего использования конфиденциальной информации с серверов банка. Но ни одно их этих дел к сегодняшнему дню не было передано на рассмотрение судов, потому что досудебные расследования продвигаются очень медленно, а по некоторым делам следственные действия вообще не ведутся», – заявил министр.

С другой стороны, Генпрокуратура активно продвигает уголовные производства против нынешнего менеджмента Приватбанка, Минфина и Национального банка.

Источник:
Тэги: Юрий Луценко, отставка

Новости по теме

Порошенко не принял отставку Луценко

Президент Петр Порошенко вернул генеральному прокурору Юрию Луценко его заявление об отставке.

Луценко подал президенту заявление об отставке

Генеральный прокурор Юрий Луценко передал президенту Петру Порошенко заявление об отставке.
Об этом сообщила его пресс-секретарь Лариса Сарган.

Луценко уходит в отставку

Глава Генеральной прокуратуры заявил о намерении подать в отставку. Сегодня он собирается подать соответствующее заявление президенту Порошенко.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости