Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 158   КомментариевКомментарии

Премьер Израиля назвал ООН «домом лжи»

Биньямин Нетаньяху назвал ООН «домом лжи» накануне голосования за проект резолюции, призывающей США отказаться от признания Иерусалима столицей Израиля.

 

«Государство Израиль полностью отвергает это голосование, даже перед тем, как пройдет утверждение (резолюции – ред.)», – сказал Нетаньяху во время выступления в городе Ашдод.

Глава израильского правительства в своей речи поблагодарил президента США Дональда Трампа и посланника США в ООН Никки Хейли за их «смелую и бескомпромиссную позицию». Он также повторил свой прогноз, что другие страны в конечном итоге будут следовать примеру Вашингтона в переносе своих посольств из Тель-Авива в Иерусалим.

«Отношение к Израилю во многих странах, на всех континентах, за стенами ООН, меняется и в конечном итоге проникнет в ООН – дом лжи», – добавил он.

Как известно, 193 члена Генеральной ассамблеи ООН сегодня по просьбе мусульманских государств проведут специальную сессию в ответ на решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля. Такое голосование не является обязывающим, однако имеет политический вес.

Источник:
Тэги: ООН, Израиль, Биньямин Нетаньяху

Новости по теме

Жену Нетаньяху судят за растрату бюджетных средств

Жена премьера Израиля Сара Нетаньяху предстала перед судом в Иерусалиме. Если ее признают виновной, Сара проведет в тюрьме до пяти лет.

Генассамблея ООН осудила действия Израиля в секторе Газа

Проект резолюции Генассамблеи ООН был подготовлен арабскими странами. Голосование прошло в рамках возобновлённой 10-й специальной сессии.

Премьер Израиля обвинил генсека ООН в поощрении терроризма

Биньямину Нетаньяху не понравилось выступление Пан Ги Муна, когда он заявил, что «полувековая оккупация и паралич мирного процесса» провоцируют «разочарование» палестинцев.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости