Загрузка...

Главная » Мир » Происшествия
Просмотров 219   КомментариевКомментарии

В России таджику дали пожизненный срок за торговлю наркотиками

Гражданин Таджикистана Шерали Табаров обвинялся в контрабанде наркотических средств в особо крупном размере. Он уже имеет судимость за подобные преступления.

Как сообщает «Коммерсантъ», вместе с ним по делу об организации преступного сообщества, контрабанде и распространении нескольких сотен килограммов героина проходят еще 14 граждан Таджикистана. Их гособвинение попросило лишить свободы на срок от шести до 25 лет.

Шерали Табаров уже имеет судимость за преступления, связанные с оборотом наркотиков. В 2003 году суд Пензенской области приговорил его к 10 годам колонии. Вскоре мигранта экстрадировали на родину, а там через несколько лет отпустили по амнистии.

Освободившись, Табаров подделал паспорт и создал преступное сообщество, поставляющее героин из Афганистана и Таджикистана в Россию. Сообщалось, что наркоторговцы перевезли на грузовых фурах с фруктами порядка 600 килограммов запрещенных веществ.

Источник:
Тэги: пожизненное заключение, наркоторговля

Новости по теме

Спецназовца-убийцу приговорили к пожизненному сроку

Правоохранитель убил прохожего выстрелом в голову, который заступился за пожилую женщину.

Верховный суд рассмотрит дело пожизненника Петухова, выигравшего у Украины два дела в ЕСПЧ

Осужденный за убийство и бандитизм заключенный обратил внимание мирового сообщества к проблемам осужденных пожизненно в Украине.

В Мексике в ходе войны с наркокартелями более 60 тысяч человек пропали без вести

По данным мексиканских властей, в стране исчезло более 60 тысяч человек с начала войны с наркоторговлей в 2006 году. В прошлом году было убито более 31 тысячи человек.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты