Загрузка...

Главная » Мир » Общество
Просмотров 769   КомментариевКомментарии

Песков купил бывшей жене квартиру в Париже за 2 млн. евро

Фонд борьбы с коррупцией вновь заявил, что якобы уличил пресс-секретаря Владимира Путина, Дмитрия Пескова, в необъяснимо высоких доходах.

По мнению сотрудников ФБК, именно он дал 1,77 миллиона евро на квартиру в Париже своей бывшей жене Екатерине Солоцинской.

Согласно расследованию ФБК, расположенная в центре города — на авеню Виктора Гюго — квартира была приобретена в конце 2016 года компанией SIRIUS, 75% которой принадлежат самой Солоцинской, а 25% — ее дочери, широко известной в России Елизавете Песковой. Площадь квартиры «180 квадратных метров — там есть прихожая, гостиная, четыре спальни, три санузла, прачечная, ну и балкон».

Большую часть стоимости квартиры, 1,3 миллиона евро, как указывает ФБК, покупатель выплатил сразу, а на остаток взял ипотечный кредит во французском отделении ВТБ по ставке в 2,73%.

При этом в ФБК отдельно обращают внимание, что во французских документах оговаривается: Солоцинская не владеет никакой профессией и не знает французского языка.

Сейчас она возглавляет Российский центр науки и культуры в Париже.

Анализируя доходы экс-супруги Пескова, соратники Алексея Навального приходят к выводу о том, что она не могла купить квартиру из собственных средств, так как это не соответствует ее прежним декларациям, она не продавала имущество в России (в частности, дом на Рублевке) и, наконец, не могла заработать столько на своей нынешней должности.

Источник:
Тэги: Дмитрий Песков

Новости по теме

Песков о «нормандском саммите»: прорыва не было

Пресс-секретарь президента РФ заявил, что нормандский формат возобновился, но «судьбоносного прорыва» не произошло.

Кремль поделился ожиданиями от встречи Путина с Зеленским

На встрече в Париже удастся обеспечить все необходимые условия для проведения саммита нормандской четверки 9 декабря, несмотря на акции протеста в городе.

Кремль ответил Зеленскому

Представитель Кремля заметил, что по Крыму обсуждать сторонам уже нечего.

blog comments powered by Disqus
Новости | Слоты
Новости | Слоты