Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 356   КомментариевКомментарии

Из фракции БПП со скандалом уходят депутаты

Депутаты Верховной Рады Виктор Кривенко и Павел Кишкарь решили выйти из фракции «Блок Петра Порошенко».

 

Об этом Кривенко сообщил в Facebook.

«Вместе с Павлом Кишкарем официально объявили о выходе из фракции БПП. Причины, которые заставили нас находиться во фракции больше неактуальны», – написал он.

Кривенко добавил, что их пребывание во фракции никоим образом не приблизило «увольнение Гонтаревой или снятие с должности российского гражданина Труханова».

«Мы не голосовали ни за пенсионную реформу, ни за кодексы, ни за «аудитора из сумки» НАБУ, ни за декларации для активистов-антикоррупционеров. Гонения НАБУ, давление на антикоррупционный комитет, Роттердам+ и куча другого против чего мы выступаем», – объяснил решение уйти из БПП Кривенко.

Он добавил, что депутаты и «дальше будут клеймить Липецкую фабрику, требовать отставки Гонтаревой, голосовать по своему усмотрению».

«Отводим себе остаток зимы-лето для требования и воплощения ключевых позиций из коалиционного соглашения. Открытые списки, неприкосновенность. Безопасностный и Экономический блок соглашения. Там верно все написано. Но не выполняется. Если не будут выполнены ключевые требования – выйдем из коалиции», – подытожил Кривенко.

Источник:
Тэги: Верховная Рада, БПП

Новости по теме

БПП хочет легализовать коррупционные деньги

В Верховной Раде зарегистрировали два законопроекта, предлагающих легализовать коррупционно полученные доходы и освободить чиновников от ответственности за лживые декларации.

БПП и Народный фронт хотят уволить главу НАБУ без аудита

В среду, 6 декабря, главы фракций БПП Артур Герасимов и Народный фронт Максим Бурбак внесли в Верховную Раду проект закона 7362 об упрощении процедуры увольнения глав четырех антикоррупционных органов.

В БПП предлагают отменить пенсии

Народный депутат Украины от БПП Алексей Мушак выразил мнение, что если отказаться от пенсионных выплат в Украине, то у граждан появится возможность больше зарабатывать, и дети смогут сами позаботиться о своих родителях.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости