Загрузка...

Главная » Мир » Политика
Просмотров 79   КомментариевКомментарии

Глава МИД Британии рассказал о попытках России вмешаться в Brexit

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил о существовании «многочисленных доказательств» вмешательства России.

 

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил о существовании «многочисленных доказательств» вмешательства России в выборы в разных странах, отметив, что любые попытки Москвы повлиять на исход голосования по Brexit были неудачными.

«Я думаю, очень важно признать, что попытки России вмешаться в наш референдум и выборы – какими бы они ни были – оказались неудачными», – сказал Джонсон во время совместной пресс-конференции с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

Российские министр, в свою очередь, подчеркнул, что соответствующие обвинения необходимо подкреплять доказательствами. «Без фактов говорить очень трудно. Я думаю, что вы там придумали себе это все в вашей западной компании и, к сожалению, вы сейчас находитесь в плену у этой темы, очень трудно слезть с забора, на который вы забрались», – сказал Лавров (цитата по РИА Новости).

22 декабря Джонсон приехал в Россию впервые за последние пять лет. Анонсируя эту встречу, в МИД Великобритании говорили, что основной темой для беседы с российской стороной станет ядерная сделка с Ираном. Джонсон также был намерен обсудить те вопросы, по которым у Великобритании и России есть разногласия. Речь идет о ситуации в Сирии и в Украине.

Источник:
Тэги: Россия, Великобритания, brexit

Новости по теме

МИД Британии призывает ЕС усилить антироссийские санкции

Глава МИД Великобритании Джереми Хант во вторник, 21 августа, призовет страны Евросоюза к усилению антироссийских санкций.

Договор о Brexit под угрозой срыва

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант предупредил в понедельник, что Лондон может выйти из Евросоюза в следующем году без соглашения о будущих отношениях с Брюсселем.

Великобритания начала расследование о вмешательстве РФ в референдум по Brexit

Согласно данным исследования Калифорнийского университета в Беркли и британского Университета Суонси, Россия могла повлиять на результаты референдума о выходе Великобритании из Евросоюза.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости