Загрузка...

Главная » Украина » Политика
Просмотров 636   КомментариевКомментарии

США приняли решение о поставке Украине вооружений

«Мы всегда говорили о том, что Украина — суверенное государство и имеет право защищать себя», — сказано в заявлении представитель Госдепартамента США.

 

США приняли решение о поставках оборонительного вооружения Украине, заявила представитель Государственного департамента США Хезер Науэрт.

«США решили поставить Украине усиленные оборонительные возможности в качестве части наших усилий по оказанию помощи Украине по построению ее долговременных оборонительных возможностей для защиты ее суверенитета и территориальной целостности, а также для отражения дальнейших агрессий», – сказано в заявлении Науэр.

Также в нем указывается, что «помощь США, как мы говорили ранее, носит исключительно оборонительный характер».

«Мы всегда говорили о том, что Украина – суверенное государство и имеет право защищать себя», – сказано в заявлении.

Кроме того, отмечается, что Вашингтон сохраняет приверженность выполнению минских соглашений для урегулирования ситуации на востоке Украины.

Какое именно вооружение будет поставлено Украине, Науэрт не уточнила. Ранее телеканал ABC со ссылкой на источники в Госдепартаменте сообщил, что речь идет, в том числе, о 210 противотанковых ракетах Javelin и 35 пусковых установок. Общая сумма поставок оценивается в 47 миллионов долларов. ABC утверждает, что президент США Дональд Трамп в ближайшее время направит в Конгресс предложение о поставках вооружения на Украину. Конгресс должен его одобрить в течение 30 дней.

Источник:
Тэги: США, вооружение

Новости по теме

В США украинец получил срок за вывоз военного оборудования в Россию

32-летний уроженец Украины, получивший американское гражданство, приговорен к 26 месяцам тюремного заключения и трем годам полицейского надзора.

Обама подписал распоряжение о передаче Украине нового вооружения, – Порошенко

Президент США Барак Обама в день встречи с Петром Порошенко на полях Генассамблеи ООН подписал распоряжение о передаче Украине новых образцов оборонительного вооружения.

Кандидат на высший военный пост в США предлагает дать Украине оружие

Во время слушаний в сенате Джозеф Данфорд заявил, что было бы «разумным военным решением» поставлять летальное оружие Украине, сражающейся против боевиков, поддерживаемых Москвой.

blog comments powered by Disqus
Новости
Новости